Страницы: 1
RSS
Запретить вод русских букв и некоторых символов
 
День добрый.
Имеется таблица, в столбец "B" необходимо внести адрес эл. почты. Несмотря на требования в шапке таблицы, кривые руки пользователей умудряются впихнуть туда невпихуемое  :evil: . Необходимо запретить ввод русских букв и всех символов, включая пробел, кроме: точка (.), собака (@), тире (-), подстрочное тире (_). В общем тех, которые используются в эл. адресах. Желательно с помощью проверки данных.
В примере неверные данные выделены красным.
На просторах интернета находила много формул, но не получилось применить к своему примеру.
Прошу помощи, либо ссылку на тему с решением. На форуме не смогла найти
Изменено: Mara Kara - 11.07.2022 15:31:28
 
Не начнут жаловаться на "невпихивается" или просто "забил внести"? ))
 
Для этого при выскакивании ошибки будет послан к изучению шапки таблицы
 
Самая большая проблема в том, что для разных серверов могут быть разные условия. Например, для почты Яндекс допускается указывать тире в почте, а для Mail - нет. И случай не единичный. Поэтому особо рьяно все эти моменты лучше не контролировать, а проверять самые простые: собака и минимум одна точка после неё.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
Самая большая проблема в том, что для разных серверов могут быть разные условия. Например, для почты Яндекс допускается указывать тире в почте, а для Mail - нет. И случай не единичный. Поэтому особо рьяно все эти моменты лучше не контролировать, а проверять самые простые: собака и минимум одна точка после неё.
Это не суть важно. Корректность указанного адреса лежит на совести того, кто его указал. Важен сам факт: запретить русские буквы и символы, кроме указанных в посте #1. Да фиг с ним с русскими буквами, если между именем и адресом будет пробел, то ошибка так и так вылетит. Хотя бы символы нежелательные запретить.
Не могу подобрать формулу чтоб именно в проверке данных работала.
 
Посмотрите эту тему.
Владимир
 
Вот еще одна тема
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 11.07.2022 17:54:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Паразитируя на указанных темах и своих формулах, в проверке данных
=SUM(IFERROR(--ISEVEN(MATCH(CODE(MID(B10;ROW($1:$99);1));{0;45;47;64;91;96;123}));)) но ведь это не все, направильность ввода влияет и количество @ И еще многое другое.
Изменено: БМВ - 11.07.2022 21:57:45
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
=SUM(IFERROR(--ISEVEN(MATCH(CODE(MID(B10;ROW($1:$99);1));{0;45;47;64;91;96;123})))
Эту формулу пробовала ранее, не работает, выдает ошибку
 
Цитата
Mara Kara написал:
не работает, выдает ошибку
А Вы её на русский попробуйте перевести
 
Цитата
написал:
=SUM(IFERROR(--ISEVEN(MATCH(CODE(MID(B10;ROW($1:$99);1));{0;45;47;64;91;96;123})))
Все равно не работает. Что я делаю не так?  :sceptic:  
 
Цитата
Mara Kara написал:
Все равно не работает
у меня 2010 excel ругается так:
Изменено: bigorq - 12.07.2022 10:57:50
 
Проще всего сделать дополнительный столбец и разместить там формулы для проверки.

Главная практическая проблема использования сервиса "Проверка данных": пользователи с большой вероятностью будут не вводить вручную адреса электронной почты, а копировать из другого места и здесь либо будет изменен формат ячеек и мы потеряем проверку данных (при копировании ячеек), либо проверка не сработает (при копировании, например, из Блокнота через буфер обмена). Здесь уже нужно подключать макросы или использовать трюки с объединением ячеек, найденные на форуме.
Изменено: sokol92 - 12.07.2022 11:48:33
Владимир
 
Спасибо за попытку помочь. Похоже проблему можно решить только через макросы  :(  
 
Вот пример без макросов (с трюками). Попробуйте "погонять".
Владимир
 
Прежде чем что-то делать надо сформулировать требования. Чтоб потом не оказалось, что не учтено и у же не впихнуть.
Кроме ограничений по символам используемым есть
1. AT  только один раз
2. Домен всегда не менее второго уровня то есть не менее одеой точки после AT.
3. До AT должен быть символ.
Ну и как написано выше, все это рухнет в шаловливых рученках.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх