Страницы: 1
RSS
Замена функции массива с сохранением результата при разном порядке заполнения данных
 
Во вложении пример. В ячейке F7 формула массива, которая выдает результат при заполнении количества в разных диапазонах столбца В (ставим количество в В, получаем результат в F7). Вопрос - как поправить формулу в ячейке F7, чтобы результат был не только при заполнении столбца В сверху вниз, но и в любом порядке его заполнения, например снизу вверх или в произвольном порядке
 
а какой результат должен получиться при заполнении в ином порядке?
 
Цитата
написал:
а какой результат должен получиться при заполнении в ином порядке?
Такой же, как выдается сейчас:
если НеПусто (C7:C12), то слово Кобальт
если НеПусто (C13:C17), то слово Титан
если НеПусто (C18:C27), то слово Метчик
иначе слово Виз
Нужно поправить так, чтобы было в каком диапазоне ставится количество, такое слово выводится
Изменено: Евгений И. - 28.07.2022 11:32:50
 
Порядок постановки количества в столбце С может быть и снизу вверх или в любом произвольном порядке, описанная выше логика/формула уже не работает...а нужно, чтобы работала...поставили количество в диапазоне - вышло нужное слово...Решаемая задача?
 
если вам нужно найти соответствие диапазона для последней по времени заполненной ячейке из столбца C, то это только макрос.
 
Цитата
написал:
если вам нужно найти соответствие диапазона для последней по времени заполненной ячейке из столбца C, то это только макрос.
Решение макросом, к сожалению, не подходит...Нужно как-то обойти формулой...Может использовать тот факт, что с каждой простановкой количества увеличивается сумма диапазона столбца С...
Изменено: Евгений И. - 28.07.2022 12:30:45
 
del
Изменено: bigorq - 28.07.2022 13:11:22
 
Цитата
написал:
del
Не решаемо..?))
 
Цитата
Евгений И. написал:
Не решаемо..?))
в общем виде вряд ли без макросов. В частном для нескольких диапазонов и ограничении времени обновления информации может, чего и можно сделать
 
Цитата
написал:
Цитата
Евгений И. написал:
Не решаемо..?))
в общем виде вряд ли без макросов. В частном для нескольких диапазонов и ограничении времени обновления информации может, чего и можно сделать
Диапазонов изначально планировал в пределах 40...но можно ограничиться хотя 10....Где это будет применяться - это прайс-лист, он же шаблон для заявки: вверху шаблона закрепленное поле для рекламы, в котором через выпадающий список демонстрируются нужные нам товары - клиент при составлении своего заказа ставит количество в столбце напротив нужных ему позиций и в зависимости от того, какую группу он заказывает, в поле экрана автоматически показываются соответствующие картинки. Почти все сделано, но остановился на этом моменте. Проблема в том, что составлять свой заказ он может и снизу вверх и сверху вниз, по-разному. Макрос использовать нельзя, так как система безопасности клиентов часто не пропускает такие файлы. Поэтому формула...
Изменено: Евгений И. - 28.07.2022 14:09:02
 
А как бы выглядела формула, например если КАЖДЫЕ 3 НЕПустых ячейки выдавалось бы новое слово, то есть клиент, заполнил 3 ячейки выдалось слово Кобальт, еще 3 заполнил - Титан - еще 3 - Метчик, если же пусто, то ВИЗ...Так возможно?
Если СчетНепустых < 3 - одно слово
Если СчетНепустых 3, но меньше 6 - другое слово
Если Счет Непустых Ю6 - третье слово
Если пусто - Виз
Изменено: Евгений И. - 28.07.2022 14:20:33
 
Цитата
Евгений И. написал:
КАЖДЫЕ 3 НЕПустых ячейки выдавалось бы новое слово
непустых подряд?
 
Цитата
написал:
Цитата
Евгений И. написал:
КАЖДЫЕ 3 НЕПустых ячейки выдавалось бы новое слово
непустых подряд?
Да, можно без привязки к диапазону
 
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СЧЁТ(B2:B22);{1;"Кобальт":3;"Титан":6;"Метчик"};2;1);"Виз")
 
Цитата
написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СЧЁТ(B2:B22);{1;"Кобальт":3;"Титан":6;"Метчик"};2;1);"Виз")
Вот теперь готово, спасибо большое за Ваши ответы в двух моих темах!!!))
Страницы: 1
Наверх