Страницы: 1
RSS
Как отправить электронное письмо, если ячейка изменена в Excel, Требуется способ при котором изменение в ячейке Excel приводит к автоматической отправке почтового сообщения в Outlook
 
Коллеги добрый день
Требуется способ при котором происходит автоматическая рассылка почтового сообщения, на заранее указанный адрес, при изменении в определенном диапазоне ячеек.
Пример: Журнал работ. 10 работников имеют отдельные страницы в этом журнале. При внесении данных в столбец Задание, в каком либо листе у какого-либо работника ему происходит автоматическая рассылка сообщения на почту работник@работа.ру

В основном на форуме темы подобные этой обсуждают вариант когда письмо отсылается при превышении заданного параметра
Вот здесь например. Мне же требуется рассылка если произошло ЛЮБОЕ изменение В ЗАДАННОМ ДИАПАЗОНЕ на листе. При этом рассылка идет именно на тот адрес, который указан у того, для кого предназначен данный лист заданий. Также необходимо, чтобы при внесении на этом же листе изменений в другом диапазоне, Отчет о выполнении, случалась рассылка на другой адрес, на адрес начальства.
Пожалуйста, помогите разобраться именно с таким вариантом.
Изменено: Сергей Голубков - 30.06.2022 10:12:11
 
составьте таблицу соответсвия адресов изменяемых ячеек а почтовых адресов получателей уведомления
а для отправки используйте макрос (поищите по форуму, несколько сотен раз об этом писали уже)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
составьте таблицу соответсвия адресов изменяемых ячеек а почтовых адресов получателей уведомления
а для отправки используйте макрос (поищите по форуму, несколько сотен раз об этом писали уже)
Спасибо за оперативность. Можно ссылочку на тему по такому макросу?  Появилась запись - улетело письмо "У вас новое задание"
Изменено: Сергей Голубков - 30.06.2022 09:00:25
 
кнопка "Поиск" у вас заблокирована?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
кнопка "Поиск" у вас заблокирована?
Нет, не заблокирована. Но в поиске то, что мне не требуется. Описал свою особенность выше.
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, [d17]) Is nothing Then SendMail
End Sub

Sub SendMail()
  Dim objOL As Object, objMail As Object
  Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
  Set objMail = objOL.CreateItem(0)
  With objMail
    .To = "FIO@Domen.com"
    .Subject = "Новое задание"
    .Body = Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm:ss"):  .Send
  End With
  Set objMail = Nothing: Set objOL = Nothing
End Sub

все что выше поместите в модуль листа. пользуйтесь)
Изменено: Ігор Гончаренко - 30.06.2022 10:02:59
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15      Private   Sub   Worksheet_Change(  ByVal   Target   As   Range)        If   Not   Intersect(Target, [d17])   Is   nothing   Then   SendMail    End   Sub       Sub   SendMail()        Dim   objOL   As   Object  , objMail   As   Object        Set   objOL = CreateObject(  "Outlook.Application"  )        Set   objMail = objOL.CreateItem(0)        With   objMail          .  To   =   "FIO@Domen.com"          .Subject =   "Новое задание"          .Body = Format(Now,   "DD.MM.YYYY hh:mm:ss"  ):  .Send        End   With        Set   objMail =   Nothing  :   Set   objOL =   Nothing    End   Sub   
 
все что выше поместите в модуль листа. пользуйтесь)
Спасибо большое.
Пожалуйста, подскажите, где здесь отслеживаемый диапазон, в котором произошло изменение, который нужно указывать? Или это то, что в каждом листе нужно просто прописать указывая уникальный емайл? Я понимаю так, что это код автоматической отправки письма?
Как таблица соответствия диапазона и почтового адреса связана с этим кодом?
Изменено: Сергей Голубков - 30.06.2022 10:12:57
 
Цитата
Сергей Голубков написал:
Как таблица соответствия диапазона и почтового адреса связана с этим кодом?
таблицы нет в природе или возможно есть, но о ней знаете только вы один.
вам на форум экстрасенсов - они напишут код с привязкой к вашей таблице, им даже задачу можно не обьяснять - угадают по факту обращения на их магический форум, а решение вышлют вам на электронный адрес (который тоже не нужно сообщать - там все легко угадывают)
Изменено: Ігор Гончаренко - 30.06.2022 10:19:26
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Цитата
Сергей Голубков написал:
Как таблица соответствия диапазона и почтового адреса связана с этим кодом?
таблицы нет в природе или возможно есть, но о ней знаете только вы один.
вам на форум экстрасенсов - они напишут код с привязкой к вашей таблице, им даже задачу можно не обьяснять - угадают по факту обращения на их магический форум, а решение вышлют вам на электронный адрес (который тоже не нужно сообщать - там все легко угадывают)
Игорь, понимая ваше раздражение. Я ноль в том, что касается кода в Excel, поэтому прошу прощения за нудность. В первом сообщении прикреплен файл пример таблицы из которой будет происходить рассылка. Адрес электронной почты работник@работа.ру и начальник@работа.ру. По условиям диапазоном являются столбцы Задание - письмо на почту работника и Отчет о выполнении - письмо на почту начальника
 
это не раздражение, это недоумение перемешанное с удивлением: "не уже-ли не понятно, если неизвестно где находятся данные и как они организованы, то не возможно к ним корректно обратиться, можно только угадать"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
это не раздражение, это недоумение перемешанное с удивлением: "не уже-ли не понятно, если неизвестно где находятся данные и как они организованы, то не возможно к ним корректно обратиться, можно только угадать"
Да, спасибо за пояснение. Я указал что данные находятся в прикрепленной табличке Пример_Журнал работ, как образец. Что есть 2 диапазона: Задание и Отчет о Выполнении и что есть 2 типа адресов почты работник и начальник.  
Страницы: 1
Наверх