Страницы: 1
RSS
Формирование спецификации (счета) по количеству из прайса
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в Excel сделать следующую таблицу:
Есть Прайс, в нем проставляем по потребности количество товара или услуги, а в другой вкладке (документе) Excel формируется спецификация или счет только по выбранным позиция. Количество товара может повторятся по значению. Выдавать в спецификации должно только выбранные по количеству товары, без пустых строк.
Функция ЕСЛИ вроде подходит, но если товара под 200 шт, то не реальная функция получается.
Как автоматически добавлять и удалять строки в спецификацию вообще молчу...
Пример файла во вложении.
 
Добрый.
Почитайте тут. Попробуйте адаптировать под свою задачу.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
написал:
Как автоматически добавлять и удалять строки в спецификацию вообще молчу
никакие формулы не умею добавлять/удалять строки, это можно сделать только макросом, как и все остальное
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко: никакие формулы не умею добавлять/удалять строки
чисто в контексте бреда: можно на листе прописать формул с запасом и проверками, которые будут выводить на лист то, что нужно  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Как автоматически добавлять и удалять строки в спецификацию вообще молчу
никакие формулы не умею добавлять/удалять строки, это можно сделать только макросом, как и все остальное
Я понимаю, что добавление строк делается не через формулы, это вторая задача. Хотелось бы с первой разобраться, как сделать формирование спецификации по количеству.
 
Ввести в A4 и протянуть на всю таблицу вниз и вправо:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Прайс!$1:$1048576;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(Прайс!$D:$D)/(СТРОКА(Прайс!$D:$D)>СТРОКА(Прайс!$2:$2))/(Прайс!$D:$D>0);СТРОКА()-СТРОКА($3:$3));ПОИСКПОЗ(A$3;Прайс!$2:$2;0));"")
Из-за указания целого столбца для обработки может тормозить. Потому диапазон столбца Прайс!$D:$D ограничьте на своё усмотрение.
Изменено: JayBhagavan - 26.07.2022 13:30:26

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
написал:
Ввести в A4 и протянуть на всю таблицу вниз и вправо:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Прайс!$1:$1048576;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(Прайс!$D:$D)/(СТРОКА(Прайс!$D:$D)>СТРОКА(Прайс!$2:$2))/(Прайс!$D:$D>0);СТРОКА()-СТРОКА($3:$3));ПОИСКПОЗ(A$3;Прайс!$2:$2;0));"")
Из-за указания целого столбца для обработки может тормозить. Потому диапазон столбца Прайс!$D:$D ограничьте на своё усмотрение.
Большое спасибо! Не много конечно не то, находит номер пункта, но по нему можно и остальные сведения заполнить. Я думал, есть какое-то решение именно по столбцу количеству.
Все равно спасибо!
 
на листе Прайс заполняете ячейки количество в нужных строках
двойной клик по любой заполненной в Д ячейке - все строки с указанным количеством копируются в лист Спецификация
двойной клик по пустой ячейке колонки Д - колонка Д очищается от значений
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Рустем Ч,  кнопка цитирования не для ответа! Приведите своё сообщение в порядок.
Не цитата у Вас, а полная копия предыдущего сообщения.
 
Рустем Ч, я не понял. что именно не так? На одном листе заполните спецификацию вручную, а на другом листе формулой и опишите что не так.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх