Страницы: 1
RSS
Макрос сравнения
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как решить данный вопрос с помощью макроса, есть эталонный массив (проходная 1)  нужно сравнить с другими массивами (проходная 2,3 и т.д). Сравнение ячеек столбца вход (проходная 2,3 и т.д.) с ячейками эталонного массива ( проходная 1) и аналогично с ячейками столбца выход, итоговая сумма по столбцам вход и выход всех массивов должны сравнивать с ячейками B2 и C2. Количество строк и столбцов неизменный а данные каждый день изменяются. Каждый день новые данные.
Изменено: Юлия Федорова - 06.07.2022 09:02:38
 
Цитата
Юлия Федорова написал:
выделять цветом то, что не совпало,
а не совпало - это как?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Цитата
Юлия Федорова написал:
выделять цветом то, что не совпало,
а не совпало - это как?
Извините что не так выразилась, различия должны выделяться цветом!
 
однако...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Юлия Федорова,
как по мне, лучше обойтись условным форматированием
Изменено: evgeniygeo - 06.07.2022 07:39:04
 
Цитата
написал:
Юлия Федорова,
как по мне, лучше обойтись условным форматированием
Лучше макрос, так как записей будет до конца года! забыла указать что столбцы вход и выход тоже должны сравниваться.  
 
Юлия Федорова,
а можно показать прямо в примере, в какие цвета и какие ячейки должны раскрашиваться?
 
И название теме предложить не забудьте. Текущее уж больно общее.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
Юлия Федорова,
а можно показать прямо в примере, в какие цвета и какие ячейки должны раскрашиваться?
Извините, что неясно описываю проблему. В файле все выделила.  
 
Цитата
написал:
И название теме предложить не забудьте. Текущее уж больно общее.
Подскажите пожалуйста а как это исправить?
 
Юлия Федорова,
у Вас написано, что различия должны выделяться цветом, а выделено ВСЁ + изначально речь шла про сравнение итоговых значений, а теперь выделена каждая строка...
Изменено: evgeniygeo - 06.07.2022 08:00:15
 
Цитата
написал:
Юлия Федорова,
у Вас написано, что различия должны выделяться цветом, а выделено ВСЁ + изначально речь шла про сравнение итоговых значений, а теперь выделена каждая строка...
Простите, не полностью описала суть проблемы.
 
Юлия Федорова,
честно говоря, я до сих пор не понял, что конкретно Вы хотите... 8-0
 
evgeniygeo, Мне нужно сравнить значения  проходной 2,3 и т.д с проходной 1 (это эталонный массив). Сравнение должно быть только с цифрами в столбце входа и выхода и ячейка итого по входу и выходу. Столбец категории не нужно сравнить он во всех массивах одинаковый. Каждый день формат таблицы неизменный а вот данные с проходных 1,2 и т.д разные.
 
Цитата
написал:
честно говоря, я до сих пор не понял, что конкретно Вы хотите...
аналогично((
по сравнению с начальным сообщением, каждое следующее, не проясняло ситуацию а добавляло тумана в тему, в котором уже едва угадывается начальная задача
Юлия Федорова,
уточните задачу и... начните с формулировки темы, потому что
Код
Sub Compare 
  Msgbox "A1 " & Iif([a1] = [d1], "=", "<>") & " D1"
End Sub
пусть бросит в меня камень тот, кто скажет что это не макрос для сравнения
Изменено: Ігор Гончаренко - 06.07.2022 08:50:05
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Юлия Федорова,
покажите пожалуйста в Вашем примере, какие ячейки нужно выделить, а те, которые не нужно выделять, не трогайте, т.е. смоделируйте ситуацию, когда для определенных значений НУЖНО выделить и покажите ее нам....
Изменено: evgeniygeo - 06.07.2022 08:52:41
 
evgeniygeo,
 
Юлия Федорова,
я все-таки буду топить за УФ. Рисков по добавлению строк не вижу. Возможно, кто-то другой предложит вариант на vba
Изменено: evgeniygeo - 06.07.2022 11:42:48
 
Цитата
Юлия Федорова написал:
Извините что не так выразилась,
Цитата
Юлия Федорова написал:
Извините, что неясно описываю
Цитата
Юлия Федорова написал:
Простите, не полностью описала

Соберитесь! И над названием темы подумайте: что с чем сравнивать?  Мягкое с тёплым? Предложите новое, из которого будет понятна задача - модераторы поменяют.
Страницы: 1
Наверх