Страницы: 1
RSS
Как узнать размер документы в Excel? Размер в см., Как узнать размер документы в Excel? Размер в см.
 
Добрый день.
тут во вложении этикетки в Excel
Как узнать размер этой этикетки в сантиметрах?
тут 2 этикетки разного размера
как узнать их размеры в см?
Спасибо.
 
19*8,43*K1 х 25*15*K2
17*8,43*K1 х 18*15*K2,
где коэффициенты можно здесь посмотреть:
как указать ширину и высоту ячейки в миллиметрах? (planetaexcel.ru)
 
но надежнее - приложить линейку и померить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
но надежнее - приложить линейку и померить
Предварительно распечатав
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Можно так:
Код
Sub Test()
  MsgBox "Выделен диапазон: " & Chr(10) & _
     "ширина (см) " & Format(Selection.Width / 72 * 2.54, "0.000") & Chr(10) & _
     "высота   (см) " & Format(Selection.Height / 72 * 2.54, "0.000")
End Sub
Владимир
 
sokol92, приветствую!
Что за волшебные числа 72 и 2,54 и почему (раз они тоже непонятно откуда) не сразу произведение?  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Здравствуйте, Алексей!
Свойство Range.Width измеряется в точках (points). Точка равна 1/72 дюйма. Наконец, дюйм равен 2,54 см. Интерпретатор VBA сам оптимизирует выражение.
Изменено: sokol92 - 15.07.2022 20:48:37
Владимир
 
sokol92, спасибо большое  :idea:
Разницы нет (на уровне погрешности; степень лучше не использовать без надобности)
Изменено: Jack Famous - 15.07.2022 21:19:04
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх