Страницы: 1
RSS
Определение символов в TextBox
 
Знатоки, очень прошу помочь с кодом.
Есть TextBox, в котором вводится дата. Необходимо определить ввод последнего символа года и выполнить действие.
Т.е. YY.YY.YYYX или Y.Y.YYYX (после ввода X выполнение действия).
 
пользователь ввел
1.1.20 - это уже можно расценивать как дату 01.01.2020 и начать работу с 1 янв. 2020 года
а пользователь собирался ввести 1.1.2022
поэтому с вас логика 0 в 1.1.20 это уже был Х или это был У и нужно было подождать еще У и Х?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко,  Игорь,
Цитата
Дмитрий Козлов написал:
YY.YY.YYYX или Y.Y.YYYX (после ввода X выполнение действия)
год 4 цифры после точки.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Для TextBox-а на форме:
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    If Len(TextBox1) > 5 Then
        If Right$(TextBox1, 5) Like ".####" Then
            'Ваше действие
        End If
    End If
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
SAS888,
Код
If TextBox1 Like "*#.####" Then
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
тогда уже так:
Код
If TextBox1 Like "*#.*#.####" and isDate(TextBox1) Then
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Игорь, это почти ничего не дает, так как дальнейшая проверка "дата ли" - обязательна, ведь вместо * может стоять и не только одна цифра.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Здравствуйте Михаил, Игорь, коллеги!
Цитата
БМВ написал:
почти ничего не дает
Нужно проверить, что есть хотя бы две точки (наряду с IsDate).
Код
Debug.Print IsDate("3.2022")

выдает True
Изменено: sokol92 - 14.07.2022 17:21:57
Владимир
 
Братцы, благодарю!
Страницы: 1
Наверх