Страницы: 1
RSS
Как убрать появление сообщения "Значение данной ячейки не используется для вычисления других ячеек"?
 
Мне нужно пробежаться по таблицам и посмотреть используются ли данные из них в расчётах на других листах книги. Я пробегаю стреками по каждой ячейке и нажимаю кнопку ""Зависимые ячейки". Когда-то в доисторические времена было всплывающее сообщение о том, что данные из ячейки не влият на значения других ячеек, но с какого-то времени появилось не всплывающее сообщение, а дополнительное окно с кнопкой "Ок", из-за этой кнопки очень тормозиться процесс пробегантя по ячейкам. Можно ли избавиться от этого сообщения с кнопкой? Я даже буду согласен на вариант пусть ничего не сообщает, я ведь всё равно увижу по стрелочкам на экране.
 
Цитата
Jean Ust написал:
Я пробегаю стреками по каждой ячейке и нажимаю кнопку ""Зависимые ячейки".

Лучше выделите интересующие Вас ячейки (только не очень много) и выполните макрос.

Код
Sub ShowDependents()
  Dim cell As Range
  ActiveSheet.ClearArrows
  For Each cell In Selection.Cells
    cell.ShowDependents
  Next cell
End Sub
Владимир
Страницы: 1
Наверх