Страницы: 1
RSS
Проблема с закрытием книги из другой книги
 
Недавно работал макрос вида:

Код
Sub Test()

    Workbooks("ТЕСТ.xlsm").Closе

End Sub


который запускался из одной книги и закрывал другую, а теперь вдруг перестал. Ошибка на приложенном скрине.

Откуда стала появляться это ошибка???
 
Ваш макрос из #1 не будет работать в системах MS Windows, кодовая страница которых по умолчанию отлична от windows-1251 (из-за русских букв в названии файла).
Подробнее см. п. 3.1 этого сообщения.
Изменено: sokol92 - 22.07.2022 19:44:04
Владимир
 
Пару часов назад все работало. Я не менял компьютер.
 
менять не нужно. выключите, включите
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
менять не нужно. выключите, включите

Конечно же я это сделал первым делом.
 
Скрин очень мало описывает ситуацию. Где записан код, в каком модуле? Что будет, если записать так:
Код
Application.Workbooks("ТЕСТ.xlsm").Closе
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Лучше всего выложить пример на форум (если удастся воспроизвести) и краткую инструкцию по получению бага:
1. Открываем файлы...
2. Выполняем макрос...
Владимир
 
Еще в VBE - Tools - References поснимать флажки в строках с MISSING:...
 
В какой-то момент проблема сама собой решилась и макрос перестал показывать ошибку.
Страницы: 1
Наверх