Страницы: 1
RSS
Сводная таблица - скрытие значений одного из показателей с сохранением вывода итога по столбцу
 
Добрый день!

Есть обновляемая сводная таблица с несколькими показателями + раскладка показателей по датам (даты ежедневно добавляются)
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно скрыть столбцы с значениями одного из показателей, при этом сохраняя итоговое значение этого показателя?
В примере обозначила заливкой те столбцы, которые нужно скрыть.
Нашла упоминания, что подобную задачу можно решить макросом, но не владею этим инструментом.
Буду благодарна за подсказки.
 
Здравствуйте.
Код такой:
Код
Sub Hide()    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False                              'отключаем обновление экрана для ускорения
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейкам первой строки
        If cell.Value = "x" Then cell.EntireColumn.Hidden = True    'если в ячейке x - скрываем столбец
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Первоисточник здесь: https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/121/
Т.к. не смогла подкорректировать код так, чтобы он искал ШтЧ в пятой строке (меняла х на ШтЧ, Rows(1) на Rows(5)  - код не работает у меня), то в первую строку ввела формулу:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("ШтЧ";B$5));"x";"")
и сделала цвет шрифта белым, чтобы в глаза не бросался.
Не изящно, но результат то, что надо.
Изменено: turbidgirl - 15.02.2023 10:36:20
 
СТАРЫЙ ПОСТ!!!
Рабочий код, не зависящий от расположения строки заголовок на листе:
Код
Sub HideColumnsIfContainSHTC4()
    Dim i As Long
    Dim cell As Range
        
    For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
        For Each cell In ActiveSheet.Range(Cells(1, i), Cells(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count, i)).Cells
            If InStr(cell.Value, "ШтЧ") > 0 And cell.Value <> "Итог   ШтЧ" Then
                ActiveSheet.Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
                Exit For
            End If
        Next cell
    Next i
End Sub
Изменено: turbidgirl - 08.03.2023 11:28:38
 
Цитата
написал:
СТАРЫЙ ПОСТ!!!
А ничего, мы потерпим сегодня  ;) С праздником!
Пришелец-прораб.
 
Цитата
написал:
С праздником!
:) Merci!  
Страницы: 1
Наверх