Страницы: 1
RSS
Сколько раз определенное слово встречается в таблице, НЕ количество ячеек, Необходимо посчитать количество повторений именно определенного слова, а не ячеек. Не макроссом, формулой
 
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
имеется Таблица размер может быть любым. Необходимо узнать количество повторений определенного слова  во всей Таблице, при этом одно слово может повторяться в одной ячейке несколько раз.

Что то типа того. Решение прошу оформить в виде формулы, макрос не подойдет.
пыталась найти на форуме но не могу найти решения подобной проблемы, т.к. похожие темы решения как правило были оформлены макросами, надстройками или вообще не были решены. Ну или я не нашла.
 
Код
=СУММ(ДЛСТР(A2:A6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2:A6;"KTE";)))/3

вводится как формула массива - тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter.
Если вводить как обычную, то такая:
Код
=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(A2:A6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2:A6;"KTE";)))/3

Основной принцип работы формулы описан здесь: Как подсчитать количество повторений
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27.09.2022 16:19:52
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Begemoth написал:
не могу найти решения подобной проблемы,
да ладно  ;)
Код
=СУММ((ДЛСТР(A1:A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:A2;$E$1;"")))/ДЛСТР(E1))
 
А я бы вот так сделал
Код
=СУММПРОИЗВ((ДЛСТР(A1:A4)+2-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(" "&A1:A4&" ";" "&E1&" ";"")))/ДЛСТР(E1&99))

Нам ведь количество слов нужно
Цитата
Begemoth написал:
Необходимо узнать количество повторений определенного слова  
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Цитата
Begemoth написал:
не могу найти решения подобной проблемы,
да ладно  
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ((ДЛСТР(A1:A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1:A2;$E$1;  ""  )))/ДЛСТР(E1))   
 
благодарю, успешно работает
 
Цитата
написал:
А я бы вот так сделал
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММПРОИЗВ((ДЛСТР(A1:A4)+2-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(  " "  &A1:A4&  " "  ;  " "  &E1&  " "  ;  ""  )))/ДЛСТР(E1&99))   
 
Нам ведь количество  слов  нужно
Цитата
Begemoth написал:
Необходимо узнать количество повторений определенного  слова  
не совсем поняла ваш пример. Количество синих КТЕ 8 а с красным 9, у вас же 8. Не ясно  
 
Вы хотели количество СЛОВ.
Пример - ищем слово "крест" в тексте "крестьянин несет крест"
Вхождений "крест" там два, а вот слово "крест" там одно.

Кстати, в общем случае еще запятые всякие мешаться могут, точки и прочее безобразие
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Вы хотели количество СЛОВ.
Пример - ищем слово "крест" в тексте " крест ьянин несет  крест "
Вхождений "крест" там два, а вот  слово  "крест" там одно.

Кстати, в общем случае еще запятые всякие мешаться могут, точки и прочее безобразие
я поняла что вы хотели сделать однако в вашем примере как я писала ранее, несоответствие количества синих слов их должно быть 8 по вашей формуле их 7
 
Цитата
написал:
Вы хотели количество СЛОВ.
Пример - ищем слово "крест" в тексте " крест ьянин несет  крест "
Вхождений "крест" там два, а вот  слово  "крест" там одно.

Кстати, в общем случае еще запятые всякие мешаться могут, точки и прочее безобразие
это конечно печальный случай самое простое решение скопировать файл, удалить точки и запятые и посчитать вашим методом, но опять таки все зависит от нюансов конкретного случая.
 
Цитата
Begemoth написал:
однако в вашем примере
Это должно быть в ВАШЕМ примере, а не в НАШЕМ. Почитайте ПРАВИЛА ФОРУМА, особенно п.п.2.3-2.4
 
А, это два КТЕ подряд идут. Не учел такой момент
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
Begemoth написал:
однако в вашем примере
Люди, что же вы такой хреновые примеры сделали? Как не ай ай ай!
 
Цитата
RAN написал:
Как не ай ай ай!
Каемся, схалтурили, исправимся :cry:
 
Цитата
написал:
Цитата
Begemoth написал:
однако в вашем примере
Это должно быть в ВАШЕМ примере, а не в НАШЕМ. Почитайте  ПРАВИЛА ФОРУМА , особенно п.п.2.3-2.4
спасибо за ваши труды, просто нахожусь в деревне работаю на старом ноутбуке у которого даже дров на аай и звук нету поэтому пишу на форум с телефона, подумала что картинки будет достаточно для разъяснения. В след раз буду прикреплять. Затыкаю телефон но сделаю.  
 
Сайт вообще супер, очень много решений находила здесь когда это было необходимо и люди здесь отзывчивые, всегда помогают если адекватно описать проблему.
 
Код
=СЧЁТЗ(ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(" ";1;A:A);" ";"</i><i>")&"</i></j>";"
//i[starts-with(., '"&ПСТР(E1;1;ДЛСТР(E1)-1)&"') 
and substring(., string-length(.) - string-length('"&ПСТР(E1;ДЛСТР(E1);1)&"') +1) = '"&ПСТР(E1;ДЛСТР(E1);1)&"' 
and string-length()="&ДЛСТР(E1)&"]"))
Изменено: Тимофеев - 27.09.2022 17:37:50
 
Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4      =СЧЁТЗ(ФИЛЬТР.XML(  "<j><i>"  &ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ(  " "  ;1;A:A);  " "  ;  "</i><i>"  )&  "</i></j>"  ;"    //i[starts-with(.,   '"&ПСТР(E1;1;ДЛСТР(E1)-1)&"')     and substring(., string-length(.) - string-length(  '"&ПСТР(E1;ДЛСТР(E1);1)&"') +1) = '"&ПСТР(E1;ДЛСТР(E1);1)&"'     and string-length()=  "&ДЛСТР(E1)&"  ]"))   
 
спасибо вот только в вашем решении результат 1 а должно быть 8. Пожалуйста проверяйте жизнеспособность того что выкладываете.  
Изменено: Begemoth - 27.09.2022 17:44:39
 
ну это смотря из какого офиса глядеть - в моем как положено 8
Изменено: Тимофеев - 27.09.2022 17:48:11
Страницы: 1
Наверх