Страницы: 1
RSS
VBA. Вызов функции из переменной, Библиотеки VBA
 
Добрый день, друзья!

Мне необходимо использовать переменную, в которую будет подставляться имя вызываемой функции.
Какой синтаксис нужно применить VBA, чтобы вызвать функцию из переменной?

Sub Fill()
Dim sFunct
Dim res

 sFunct = "Mult"   'имя функции в переменной

 res = sFunct(3, 4)
 
End Sub

Function Mult(arg1, arg2)  ' вызываемая функция
 Mult = arg1 * arg2
End Function
Изменено: Mergens - 29.07.2022 11:55:41
 
Mergens, здравствуйте
Мало что понятно, но вызвать процедуру/функцию по имени можно с помощью Application.Run "Имя (можно в переменной)"
Изменено: Jack Famous - 29.07.2022 12:04:16
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
написал:
Application.Run
Спасибо, именно то что нужно, все работает.
Страницы: 1
Наверх