Страницы: 1
RSS
Размножение строк таблицы из столбцов, таблица данных из столбцов
 
Добрый день!

Имеются 3 столбца с данными:
- Клиент
- Продукт
- Склад

Необходимо из них создать таблицу, размножив строки клиента на кол-во продуктов и складов.
Подскажите, возможно ли это сделать?
Прикладываю файл с результатом, который должен получиться.
В приоритете достичь этого результата формулами, но если ситуация безвыходная - можно и с помощью макросов.
 
Вариант в файле.
 
Цитата
написал:
Вариант в файле.
Спасибо! Но, к сожалению Ваш вариант работает только с этими данными, если в столбцы A, C, E добавлять значения формулы перестают работать,
Возможно ли собрать таблицу, если в столбцы будут добавляться значения?
 
Цитата
Иван Фролов написал: если ситуация безвыходная - можно и с помощью макросов.
Не знаю, насколько безвыходная, но макрос справится.
 
Цитата
написал:
Цитата
Иван Фролов написал: если ситуация безвыходная - можно и с помощью макросов.
Не знаю, насколько безвыходная, но макрос справится.
Юрий М, Не могли бы Вы помочь с макросом на этом примере?
 
Иван Фролов,
А так?
 
Цитата
написал:
Иван Фролов,
А так?
memo, почти, но возникает проблема с городами - если их добавлять, массив не увеличивается
 
Иван Фролов, Я немного запутался в логике, но попытаюсь еще раз. Если нет, то сделайте пример с бОльшим кол-вом записей, чтобы можно было понять что к чему, а так можно долго ходить вокруг да около, пока одному из нас не надоест.
 
memo,
цель в создании базы данных из столбцов A, C, E,
каждому параметру в столбце A необходимо иметь соотнести все возможные варианты из столбцов C и E,
Например, параметру "Ромашка" из столбца A соответствуют 16 вариантов из столбцов C и E:
Хлеб-Москва
Хлеб-Санкт-Петербург
Хлеб-Казань
Хлеб-Екатеринбург
Молоко-Москва
Молоко-Санкт-Петербург
Молоко-Казань
Молоко-Екатеринбург
Бананы-Москва
Бананы-Санкт-Петербург
Бананы-Казань
Бананы-Екатеринбург
Яблоки-Москва
Яблоки-Санкт-Петербург
Яблоки-Казань
Яблоки-Екатеринбург
Остальным 4-м параметрам из столбца A (Звездочка, Ракета, Путь, Скорость) также соответствуют 16 вариантов из столбцов C и E.
Получаем таблицу из 5 параметров * 16 вариантов = 80 строк
Необходимо иметь возможность менять кол-во параметров и вариантов и получать таблицу с количеством строк N параметров * M вариантов

В последнем примере у параметра "Ромашка" - 8 вариантов (выделил их зеленым), еще 8 вариантов не сформировались
Хлеб-Москва
Молоко-Москва
Бананы-Санкт-Петербург
Яблоки-Санкт-Петербург
Хлеб-Казань
Молоко-Казань
Бананы-Екатеринбург
Яблоки-Екатеринбург

Цитата
написал:
Иван Фролов, Я немного запутался в логике, но попытаюсь еще раз. Если нет, то сделайте пример с бОльшим кол-вом записей, чтобы можно было понять что к чему, а так можно долго ходить вокруг да около, пока одному из нас не надоест.
Прикрепляю файл с результатом, который должен получиться с 80 строками как пример, но если вариантов и параметров станет больше в столбцах A, C, E, соответственно кол-во строк будет уменьшаться или увеличиватьсявопрос (1) (6).xlsx (14.25 КБ)
 
См. вариант.
 
Иван Фролов, Я наполовину сплю) Прикрепляю вариант. Формулы будут корректно работать только, если кол-во продуктов и складов будет совпадать.
Изменено: memo - 15.08.2022 03:39:20
 
В PQ:
Код
let
  client  = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "Клиент" ]}[Content],
  product = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "Продукт" ]}[Content],
  wh      = Excel.CurrentWorkbook(){[ Name = "Склад" ]}[Content],
  join    = Table.Join ( client, {}, product, {} ),
  join2   = Table.Join ( join, {}, wh, {} )
in
  join2
Страницы: 1
Наверх