Страницы: 1
RSS
ошибка в макросе перекрытие таблиц не допускается, помогите решить ошибку
 
Добрый день, записался на курсы по изучению excel.

столкнулся с такой проблемой при создании сводных таблиц:

Перекрытие таблиц не допускается

Код
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$B$2:$E$18"), , xlYes).Name = _
        "Таблица1"


Помогите пожалуйста найти и исправить ошибку.
 
это одноразовый макрос обьемом в 660 строк
он не пригоден для повторного использования (выполнили один раз и его можно удалить как бесполезный более)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
DJMC, Вы пытаетесь создать умную таблицу, на основе диапазона которое уже находится умная таблица, или преобразуйте в обычный диапазон или укажите другой диапазон для создания таблицы.
Вредить легко, помогать трудно.
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
это одноразовый макрос объёмом в 660 строк
а если вот так?  во вложении файл, где макрос еще не запускался.

Код
ActiveSheet.PivotTables("Сводная по продажам").PivotSelect "'22-Oct'", _
        xlDataAndLabel, True


Пишет что где то пропущена закрывающая скобка
 
Цитата
Behruz A.N. написал:
или укажите другой диапазон для создания таблицы.
не решит проблему. имя "Таблица1" уже есть на листе, таблицу в другом диапазоне, но с таким же именем не создать((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
DJMC написал:
Пишет что где то пропущена закрывающая скобка
я делаю так:
последовательно по всем строкам кода веду глазами по строке (поэтому не пишу в макросы 660 строк, чтобы при проверке не вылезли глазки)
встретилась открывающаяся скобка - загибаю палец
встретилась закрывающаяся - разгибаю
ошибка в строке, в которой взгляд добежал до конца строки, а ОДИН палец так и остался загнутым!!! эту строку нужно исправлять
способ проверенный, позволяет найти ошибку и отлично сохраняет подвижность суставов пальцев)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
отлично сохраняет подвижность суставов пальцев)
:D
Страницы: 1
Наверх