Страницы: 1
RSS
Общая сумма за месяц по поставщикам, суммирование в диапазоне дат с условием
 
Добрый день!
Помогите пжл с формулой, ежедневной по поставщикам заносится определенная сумма, как можно в разрезе поставщиков просуммировать помесячно
пример во вложении
 
=СУММПРОИЗВ(($D$1:$BL$1-(D$44&ГОД($D$1))>=0)*($D$1:$BL$1-КОНМЕСЯЦА(D$44&ГОД($D$1);0)<=0)*($C$2:$C$41=$B45)*$D$2:$BL$41)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_, Огромно спасибо, Вы мне очень помогли
 
Power Query
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Removed Columns" = Table.RemoveColumns(Source,{"Сумма факт"}),
    #"Unpivoted Other Columns" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Removed Columns", {"Поставщики"}, "Attribute", "Value"),
    #"Changed Type1" = Table.TransformColumnTypes(#"Unpivoted Other Columns",{{"Attribute", type date}}),
    #"Extracted Month Name" = Table.TransformColumns(#"Changed Type1", {{"Attribute", each Date.MonthName(_), type text}}),
    #"Grouped Rows" = Table.Group(#"Extracted Month Name", {"Поставщики", "Attribute"}, {{"Сумма", each List.Sum([Value]), type number}}),
    #"Pivoted Column" = Table.Pivot(#"Grouped Rows", List.Distinct(#"Grouped Rows"[Attribute]), "Attribute", "Сумма")
in
    #"Pivoted Column"
 
_Boroda_, клево, я хотел сделать через суммеслимн, но там только столбец принимается а не таблица.
 
Lari, возьмите на вооружение вариант jakim.
А лучше сразу придти к тому, что данные нужны в плоском виде (даты тоже в строках; добавление новых данных или просто добавлением строки или формой на VBA) и вся аналитика уже в сводной таблице. И по месяцам, и по неделям, да хоть по какому измерению, сможете сводную информацию предоставлять.
 
surkenny, смотря какие цели ,  жизненный цикл, програмное обеспечение у используемого файла
и какая квалификация сотрудников, котрые будут работать с этим файлом.
Изменено: Lari - 26.08.2022 14:22:51
 
Цитата
Lari написал:
какая квалификация сотрудников, котрые будут работать с этим файлом
Вот это точно не причина. Разработчик может реализовать так, что с файлом сможет работать практически любой.
Страницы: 1
Наверх