Страницы: 1
RSS
Ошибка (Debug) при выполнении AppActivate Application, На одном компьютере при выполнении AppActivate Application появляется ошибка (Debug). Команда нужна для активации ячейки после нажатии на кнопку на форме
 
Здравствуйте! На одном компьютере (на других работает) при выполнении AppActivate Application появляется ошибка (Debug). Команда нужна для активации ячейки Листа после нажатии на кнопку на форме. Подскажите пожалуйста как это исправить
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell = 8
AppActivate Application
End Sub
Excel всемогущий.
 
1. почитайте описание AppActivate
2. подумайте какую задачу вы решаете
3. сопоставьте как как прочитанное с помощью AppActivate Application может решить вашу задачу
лично я не понимаю чего вы добиваетесь выполнив AppActivate Application?
это все начало работать, когда вы нажали кнопку, кнопка на каком -то листе Excel, Excel и так активен в данным момент что даст AppActivate Application???
Изменено: Ігор Гончаренко - 09.08.2022 08:45:31
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, После нажатия на кнопку "Сверка с путевкой" надо вносить данные с помощью клавиатуры и без AppActivate Application надо  мышью кликать повторно на ячейку и тогда можно вводить данные. Если AppActivate Application сработает, то можно сразу вводить данные с клавиатуры (ячейка активна).
Excel всемогущий.
 
Добрый день,
Используйте: AppActivate Application.Caption
Изменено: ZVI - 09.08.2022 09:06:13
 
Большое спасибо всем за помощь, особенно ZVI.  AppActivate Application.Caption работает.
Excel всемогущий.
 
Цитата
agregator: Команда нужна для активации ячейки Листа после нажатии на кнопку на форме
ячейку cl можно активировать иначе: cl.Select, cl.Actvate и, самое стабильное — Application.GoTo cl
Лично я про AppActivate ни разу не слышал до этой темы и прекрасно обходился без него при интенсивном программировании на VBA  :)
Изменено: Jack Famous - 09.08.2022 09:32:36
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: ячейку cl можно активировать иначе
Доброе утро, Алексей.
Там проблема не в активации, а в перенесении фокуса с модальной формы на страницу.
Запустите форму из сообщения #1, нажмите на кнопку [8] формы и понажимайте на стрелки навигации - со всеми Вашими вариантами фокус и навигация останется на форме, а не на листе.
 
ZVI, доброго утра, Владимир  :)
Проверил: любая ячейка активируется (можно в неё вводить) просто нажатием на неё. Активность пропадает после нажатия на любую кнопку и до следующего клика. В принципе, в моей работе не было необходимости программного возвращения фокуса в таком случае - всегда обходился нажатием. Однако, лишним такое знаение точно не будет. Спасибо вам большое!  :idea:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал: любая ячейка активируется (можно в неё вводить) просто нажатием на неё
Алексей, все верно - в этом лишнем клике на ячейке и была проблема Автора темы, которую он описал в #3 .
В старых версиях (2010) работает и без Caption, а в новых - нет.
Изменено: ZVI - 09.08.2022 10:45:59
Страницы: 1
Наверх