Страницы: 1
RSS
Перейти на нужную строку без горизонтальной прокрутки
 
Подскажите, пожалуйста, как перейти на нужную строку без вертикальной прокрутки?

Код
Application.Goto Range("M100"), True


Данная команда переносит в ячейку M100 таким образом, что ячейка оказывается в левом верхнем углу таблицы, а надо чтобы команда переносила на строку 100, не двигая таблицу по вертикали.
Изменено: tchack - 12.08.2022 17:56:12
 
Код
Sub test()
    myScroll 50
End Sub
Sub myScroll(iRow As Long)
    Dim ActiveWindow_ScrollRow As Long
    ActiveWindow_ScrollRow = ActiveWindow.ScrollRow
    Cells(iRow, ActiveCell.Column).Select
    ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub
 
Код
Sub test()
    myScroll 100, 10
End Sub
Sub myScroll(iRow As Long, iCol As Long)
    Dim ActiveWindow_ScrollColumn As Long
    ActiveWindow_ScrollColumn = ActiveWindow.ScrollColumn
    Cells(iRow, iCol).Select
    ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow_ScrollColumn
    ActiveWindow.ScrollRow = iRow
End Sub
 
Цитата
tchack: надо чтобы команда переносила на строку 100, не двигая таблицу по горизонтали
можно переходить на столбцы ЛЕВЕЕ, чтобы нужная ячейка была ПРАВЕЕ. Но я проблемы в этом не вижу, конечно…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
tchack,
если вы пытаетесь перейти (Goto, Select) на ячейку, которой нет в зоне видимости - Excel сменит видимый диапазон и ее станет видно
а переходить-то вам зачем???
пока задача звучит так: как бы перейти, но так чтобы не переходить?
ответ:
не переходите
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Код
Application.Goto Cells(100, ActiveWindow.ScrollColumn), True
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
_Boroda_, не знал — спасибо!  :idea:

Цитата
Ігор Гончаренко: а переходить-то вам зачем???
не думаю, что это важно в данном случае
Я, например, перехожу к ячейке с ошибкой при выводе сообщения
Изменено: Jack Famous - 12.08.2022 13:24:38
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Я, например, перехожу к ячейке с ошибкой при выводе сообщения
а переходить без скрола к ней зачем???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко: а переходить без скрола к ней зачем???
встречный вопрос: а зачем скроллить, если можно этого не делать. Зачем тратить время и/или мотать экран попусту? В чём смысл?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
_Boroda_, то что надо! Спасибо.
 
Цитата
tchack написал:
Перейти на нужную строку без горизонтальной прокрутки
тут же (следующая фраза)
Цитата
tchack написал:
Подскажите, пожалуйста, как перейти на нужную строку без вертикальной прокрутки?
куда переходить и без какой прокрутки - можно только угадать)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, ну ошибся, человек — понятно же, что он хочет  :)
Прокрутка, всё-таки, вертикальная, т.к. происходит вдоль вертикали (сверху/вниз). Я и сам раньше путался, пока вот так не запомнил (вдоль какой оси)…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
(((
я пока не прочитаю что делать - не понимаю (экстрасенсорика на нуле)
у меня и отец такой был и дед - нулячие экстрасенсы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, я тоже не любитель гадать — тут мне было понятно. Это не значит, что понятно было всем, конечно  :)
Изменено: Jack Famous - 12.08.2022 14:18:47
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх