Страницы: 1
RSS
Вставить диапазон с третьей ячейки
 

Здравствуйте , знатоки очень нужна помощь. Сейчас у меня есть лист Свод и диапазон Mes.Cells(i, 6). В случае если он равен Шортам то значения из ячейки 14 копируются на новый лист Шорты. При этом шорты идут на листе Свод не с первой строчки а с 1800 . И соответственно на другой лист они копируются также со 1800. Как сделать чтобы копировалось на 3 строку другого листа??? Помогите пожалуйста с этим вопросом.

Код
Sub Pro2()
Dim LastRow As Long, FirstRow As Long, Rw As Long, Mes As Object, Shorts As Object
Set Mes = ActiveWorkbook.Sheets("Свод")
Set Shorts = ActiveWorkbook.Sheets("Шорты")
LastRow = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Rw = 6
For i = 1 To LastRow
If Mes.Cells(i, 6) = "Шорты" Then
Shorts.Cells(i, 4) = Mes.Cells(i, 14)
End If
Next
End Sub
 
файл показываем.
находите последнюю заполненную ячейку на листе в который вставляете, смещаетесь на 1 и вставляете.
Изменено: V - 11.08.2022 14:28:12
 
Файл прикреплен. Чтобы задать последнюю строку мне ведь опять нужно начинать с For ?  
 
Цитата
Анна Иванова написал:
начинать с For
нет. Вы по ходу с предложенным кодом не разобрались. 5 строка кода у вас ищет последнюю заполненную ячейки на активном листе.
 
для вашего примера можно так
Код
Sub Pro2()
Dim LastRow As Long, FirstRow As Long, Rw As Long, Mes As Object, Shorts As Object
Set Mes = ActiveWorkbook.Sheets("Свод")
Set Shorts = ActiveWorkbook.Sheets("Шорты")
LastRow = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Rw = 2
For i = 1 To LastRow
  If Mes.Cells(i, 6) = "Шорты" Then
    Shorts.Cells(Rw, 4) = Mes.Cells(i, 14)
    Rw=Rw+1
  End If
Next
End Sub
Изменено: V - 11.08.2022 15:21:15
 
Для того чтобы код работал я перелистываю на свод. Я понимаю что корректнее было бы сделать LastRow = Sh. Cells(Sh. Rows.Count, 6).End(xlUp).Row но он так и так работает , ищет значения со Свода для листа Шорты и вставляет их. Мне же нужно другое уже . Я очень много чего перепробовала. Просто с диапазона Range (D2:D1000) вставить нельзя
 
Мне нужно чтобы весь диапазон дергался с ним.......Наверное должна быть задействована next, я новичок только пытаюсь разобраться  
 
Я поняла спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Наверх