Страницы: 1
RSS
Как выделить одну из фигур SmartArt и макросом "поставить фигуру ниже" (то есть ниже по иерархии) ?
 
Здравствуйте.
Помогите мне решить один вопрос.

На листе есть несколько диаграмм SmartArt.
Как выделить одну из них и "поставить фигуру ниже" (то есть ниже по иерархии) ?

Пытался сделать через макрорекодер это сделать - не получается.
 
Цитата
Dalm написал:
то есть ниже по иерархии
пока понятие "иерархии" сформировано только в вашей голове - вам самому добавлять фигуру ниже по иерархии
когда обьясните что за иерархия фигур у вас на листе, и ниже по иерархии - это куда? может тогда кто-то сможет что-то добавить
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.08.2022 04:39:25
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
https://stackoverflow.com/questions/16160789/how-to-manipulate-smart-art-using-vba-in-excel-2007
Цитата
For me, very big work to very small results...
что полно описывает что овчинка выделки не стоит.

А вот тут что-то более рабочее.
https://www.excelfin.ru/index.php/articles/macros/173-macro-smartart?ysclid=l6sxjvumxf294637542
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
не порядок, случайно, имеется в виду?
если порядок то:
Код
  ActiveSheet.Shapes("Схема 1").Select 'выбрать по имени
  Selection.ShapeRange.ZOrder msoBringToFront ' переместит вверх
 
Александр Моторин,  не "Порядок", а Поставить фигуру ниже".
Я же написал в заголовке темы.
 
БМВ, спасибо
Страницы: 1
Наверх