Страницы: 1
RSS
Выборка и сведение с горизонтальных данных и вертикальных.
 
Добрый день всем. Возможно не правильно назвал тему, прошу не ругать - только учусь.


Проблема такая: Есть файл, в котором часть данных задана в заголовке строки, а часть в заголовке столбца, соответственно в точке пересечения данные. Мне нужно перенести данные в другой файл так, что бы все параметры были заданы только по заголовку столбцов. При этом, нужно выбрать только определённые столбцы. В примере показано более понятно чем я написал. Все данные которые важны в файле -выделены цветом.

Проблема в том, что в файле огромное количество данных (более 20к строк), и изменять его нельзя ( в примере упрощённый вариант) . Пробовал сводной таблицей делать, но не получается. Вариант с ВПР слишком много времени занимает.

Подскажите пожалуйста в каком направлении двигать мыслю.
Спасибо.

п.с.  Excel 2010
 
Добрый день, в файле 2 способа, второй подразумевает добавление отдельного столбца я добавил в столбец В можно вправо сместить, чтобы укоротить формулу и снизить нагрузку, если понадобится много формул.
 
Шустрее:
=СУММЕСЛИМН(ИНДЕКС('Пример файла'!$P$6:$X$13;;ПОИСКПОЗ(B5;'Пример файла'!$P$3:$X$3;));'Пример файла'!$C$6:$C$13;D5;'Пример файла'!$D$6:$D$13;E5;'Пример файла'!$F$6:$F$13;G5)
 
А если товар повторится, например, пунктов через 10?
 
Хотя скорее всего нет, если это какая то выгрузка, например, с 1С, то вообще можно просто через ИНДЕКС, так как значение продавца будет уникальным и значение товара:
=ИНДЕКС('Пример файла'!$P$6:$X$13;ПОИСКПОЗ(A5;'Пример файла'!$B$6:$B$13;0);ПОИСКПОЗ(B5;'Пример файла'!$P$3:$X$3;0))
Это поиск ВПР+горизонтальные координаты.
Изменено: Gekanator - 13.09.2016 09:02:00
 
Спасибо, но это не совсем то. Видимо я не правильно описал проблему.

Грубо говоря мне надо что бы я транспортировал 2 строки (код товара внуренний и строку с названием товара(товар 1...)), задал название столбцов (как во втором листе) а все остальные данные тянулись от этих параметров.

т.е. я задаю  "код товара", "товар 1" - а "продавец", "филиал", "покупатель", "количество" - подтягивалось по коду товару. при этом возникает проблема, что один товар купило несколько продавцов, и надо на каждого выборка.

т.е.2. выходит что нужно несколько строк (точное количество не известно) на каждый товар.


П.с. Либо можно тянуть по филиалу продавца (как в 3-м листе файла ниже), а нужную сортировку я сделаю потом. а после поменяю местами столбцы.

PS2. А возможно ли это сделать макросом такого принцыпа действия:

Если значение в ячейке из таблицы (O6:W13) больше нуля, то макрос в оставляет это значение в ячейку А1 на новом листе, а в ячейки В1 и дальше значения ячеек B6-G6 и О3-О5. И так все значения более нуля, в столбец А ?  
Изменено: Liameerf - 13.09.2016 11:32:00
 
Добрый день.  Поднимаю тему )))  

Самое странное, что в ней были ещё сообщения, но кудато пропали. Тут  мне выкладывали рабочий макрос, который делал поставленную задачу.  Видимо сообщения удалили. Можно как то восстановить те сообщения что были удалены в данной теме?  
 
Обновляю файл примера
 
Почитайте ТУТ, о КРОССАХ нужно сообщать
Страницы: 1
Наверх