Страницы: 1
RSS
Оптимизация обновления запросов PowerQuery
 
В одном файле есть несколько (7) запросов PQ, которые выгружаются в таблицы на разные листы. Часть этих запросов ссылаются на 1й запрос и при обновлении каждого запроса получается, что обновляется 1й запрос каждый раз. В итоге все запросы обновляются до 10 минут. Чтобы не пользоваться кнопкой "Обновить все" - сделал макрос, обновляющий эти запросы по очереди. Стало быстрее, но если как-то победить постоянное обновление 1го запроса, то явно станет еще быстрее.
Может быть кто-то уже решал похожую задачу.
Заранее спасибо!
 
вариант только делать эти 7 листов через сводные таблицы по своим критериям
 
Думал над таким вариантом решения - выгрузить результат 1го запроса на лист в умную таблицу, а потом уже делать запросы к этой умной таблице. Только обновление получается нужно делать в 2 этапа - сначала обновить 1й запрос, чтобы данные в выгруженной таблице обновились и потом уже запускать макрос, обновляющий остальные запросы. Почему-то в одном макросе не получается такое реализовать, таблица первого запроса остается не обновленной до конца выполнения макроса. Может такое кто-то делал?
 
Владимир С,
воспользуйтесь вот этим:
Код
'   Если надо обновить только один запрос
    set oc = ThisWorkbook.Connections("Запрос — Бюджет")
    IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    oc.Refresh
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
 
Цитата
написал:
Владимир С,
воспользуйтесь вот  этим :
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6      '   Если надо обновить только один запрос          set oc = ThisWorkbook.Connections(  "Запрос — Бюджет"  )          IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery          oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery =   False          oc.Refresh          oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh   
 
Спасибо, попробую
Страницы: 1
Наверх