Страницы: 1
RSS
Избирательное форматирование ячеек на защищенном листе
 
Добрый день!
Возникла такая проблема:
Есть документ, у которого стоит макрос на защиту ячеек и есть несколько доступных для заполнения ячеек. При этом есть необходимость разрешить пользоваться функцией "форматировать ячейки" для данных ячеек, но запретить данную возможность для других ячеек. Вносимые данные очень разняца по значениям и автоматизировать формат не получится, необходимо, чтобы именно у пользователя была возможность руками выставить и настроить формат (числовой) на защищенном листе.
Функция AllowFormattingCells не подошла, т.к. позволяет форматировать абсолютно все ячейки.
Подскажите как быть.
Изменено: Dark_day - 16.08.2022 18:04:02
 
Писать собственное меню, которое по правому щелчку мыши выдаст возможность что-то сделать с ячейкой из предопределенного диапазона.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
With ActiveSheet
  .UnProtect
  ' форматируем что хотим в свое удовольствие
  .Protect
End With
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Еще есть и такой вариант: при установке защиты листа разрешить выделять только не защищенные ячейки и разрешить форматирование ячеек. Таким образом и отформатировать можно будет только не защищенные, т.к. защищенные нельзя будет выделить для того, чтобы что-то с ними сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
Еще есть и такой вариант: при установке защиты листа разрешить выделять только не защищенные ячейки и разрешить форматирование ячеек. Таким образом и отформатировать можно будет только не защищенные, т.к. защищенные нельзя будет выделить для того, чтобы что-то с ними сделать.
Хм, спасибо!
Об этом я не подумал.
Страницы: 1
Наверх