Страницы: 1
RSS
После очистки данных с листа активировать ячейку A1, Vba
 
Приветствую
Вопрос простой. Хотел бы уточнить. Возможно ли в макросе активировать ячейку без активации листа?
Код
Sub Очистка()
    Sheets("Лист1").Cells.Clear
    Sheets("Лист1").Activate
    Range("a1").Select

    Sheets("Лист2").Cells.Clear
    Sheets("Лист2").Activate
    Range("n1").Select
'    Sheets("Лист2").Range("n1").Select
End Sub
 
Михаил Л,
согласно статье Дмитрия это невозможно
Изменено: evgeniygeo - 18.08.2022 08:14:42
 
evgeniygeo, спасибо
Раз по-другому нельзя - буду делать как описано в статье
 
Цитата
Михаил Л: Возможно ли в макросе активировать ячейку без активации листа?
скажем так: активная ячейка не может находится на НЕактивном листе и обоих объектов - всегда по одному в любой момент времени. Но писать активацию листа не нужно — при активации ячейки это происходит само.
Для перехода к диапазону я использую Application.GoTo Cells()
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, В целом задача такая стоит:
1. Очистить данные на листе
2. После работы макроса я копирую данные с 1с, активирую нужный лист и вставляю данные. При этом нужно чтобы левый верхний угол у вставленного диапазона был, например, в N1
 
Михаил Л, это уже копирование из буфера, а не внутри Excel — совсем другая тема
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Работает)
Jack Famous, спасибо)
Код
Application.Goto Sheets("Лист2").Range("n1")
 
Михаил Л, пожалуйста
Код
Sheets("Лист2").Range("n1").Select
Sheets("Лист2").Range("n1").Activate
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
Sheets("Лист2").Range("n1").Select
Sheets("Лист2").Range("n1").Activate
Это не работает. Да и не надо, раз есть Application.Goto
Страницы: 1
Наверх