Страницы: 1
RSS
TreeWiev. Отловить нажатие плюса/минуса
 
Добрый вечер в хату.
Подскажите каким образом отловить нажатие плюса/минуса в TreeView.
 
А цель?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Естественно благородная :)

Щёлкая по узлам (текст, картинка) открываем и закрываем узел, меняя картинку
Код
Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
    If Node.Expanded = True Then 'если открыт то
        Node.Expanded = False 'закрываем
        Node.Image = "FolderClosed" 'меняем картинку
    Else 'если был закрыт то
        Node.Expanded = True 'открываем
        Node.Image = "FolderOpened" 'меняем картинку
    End If
End Sub
Жмякая  плюсиками открытие узла можно отловить, а вот закрытие не нахожу.
Изменено: kalbasiatka - 30.01.2016 19:23:26
 
Ну если только благородная
Код
'а вот закрытие не нахожу
Private Sub TreeView1_Collapse(ByVal Node As MSComctlLib.Node)

End Sub

Private Sub TreeView1_Expand(ByVal Node As MSComctlLib.Node)

End Sub
Изменено: Doober - 30.01.2016 19:30:09
 
Благодарствую.
Крутил эту калапсу, вертел и что-то не пошло. Видать остальные обработки мешали.
 
Цитата
kalbasiatka написал: Видать остальные обработки мешали
Позвольте дать ссылочку: "TreeView средствами VBA"
Там можно сделать самому всё что нужно. Опробовал, мне понравилось - и не надо подключать глючные библиотеки!
Страницы: 1
Наверх