Страницы: 1
RSS
Картинка в ячейке или на листе?
 
Всем здравствуйте. Если картинка умещается в ячейке, то при выделении ячейки, её копировании и вставке в другую ячейку вставляется картинка и число из ячейки. Значит картинка в ячейке? Но если картинка больше ячейки, то после копирования ячейки, вставляется пустая ячейка. Значит картинка не в ячейке, а на листе? Где картинка? В ячейке или на листе?
Excel всемогущий.
 
agregator, здравствуйте
Цитата
agregator: В ячейке или на листе?
Если зайка держит морковку, а вы держите зайку, то морковка у зайки или у вас?
Ячейка - часть листа, а картинки и фигуры у меня так не переносятся.
Изменено: Jack Famous - 12.09.2022 16:55:26 (Проверил перенос и не смог)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Спор вот о чём. Может ли ячейка содержать данные в виде картинки?
Excel всемогущий.
 
agregator, ответ - последние 3. Это и так показано галочками.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Есть несогласные. Есть мнение, что правильно все четыре. Ячейка не может содержать данные в виде картинки?
Excel всемогущий.
 
Цитата
agregator: Ячейка не может содержать данные в виде картинки?
не может - всё, что содержит ячейка видно в строке формул. Текст нолевой длины не видно, но его можно распознать с помощью =ЕПУСТО() или макросом.
Изменено: Jack Famous - 12.09.2022 17:23:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Если копировать ячейку A3 из Примера, то вставится картинка и число. Как это объяснить?
Excel всемогущий.
 
Данные содержащиеся в формате ячейки, то же не видно в строке формул. Но это данные?
Excel всемогущий.
 
Цитата
agregator написал:
Где картинка? В ячейке или на листе?
На листе. Я даже обосновать это могу. Если мы захотим определить, есть ли в ячейке фигура или картинка - нам придется перебрать в цикле все картинки НА ЛИСТЕ, проверяя не перекрывают ли они проверяемую ячейку. Так же у объекта Range и Cells(что логично) нет свойства Picture или Shape, что тоже говорит о том, что никакой картинки в ячейке быть не может. Об этом же говорит тот факт, что если в ячейку записать формулу или значение, а потом вставить картинку - то значение или формула в ячейке останутся. И их даже можно удалить, не удалив при этом картинку.
Цитата
agregator написал:
Если картинка умещается в ячейке, то при выделении ячейки, её копировании и вставке в другую ячейку вставляется картинка и число из ячейки. Значит картинка в ячейке?
неверное суждение. Если в параметрах картинки установлено "Перемещать вместе с ячейками ..." - она скопируется. Если же установлено "Не перемещать вместе с ячейками и не изменять размеры" - то сколько ни копируй ячейку, картинка с ней не скопируется. По умолчанию это свойство выставлено в "Перемещать вместе с ячейками и изменять размеры" - поэтому они и копируются по умолчанию вместе с родительскими ячейками.
При этом не обязательно, чтобы картинка полностью умещалась в ячейку - достаточно, чтобы картинка умещалась в ячейку только по высоте - по ширине она может заезжать на другие...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А если в свойствах картинки поставить "Не перемещать и не изменять размеры", то не вставится.
Вывод - не картинка привязана к ячейке, а наоборот, ячейка к картинке

О, вот и Дмитрий выше написал, только гораздо более развернуто )))
Изменено: _Boroda_ - 12.09.2022 17:36:59
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Всем большое спасибо за помощь.
Excel всемогущий.
 
если картинка закрывает собой сотню ячеек, в какой из них она находится?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
к картинкам и графическим объектам нужно относится так - они лежат сверху всех ячеек на отдельном прозрачном слое (т.е. над ячейками). Ячейки сами по себе, а картинки на отдельном слове сверху ячеек сами по себе.
Изменено: New - 13.09.2022 01:40:03
 
Цитата
Jack Famous написал:
Если зайка держит морковку, а вы держите зайку
В общем, Вы держите зайку в одной руке, а морковку в другой, поверх зайки.
 
Страницы: 1
Наверх