Страницы: 1
RSS
Изменение значения выделенной ячейки, скрипт
 
Привет, как настроить скрипт, чтобы выделенная ячейка при использовании макроса меняла значение. Допустим было значение в ячейке 185 - выделяю ячейку, нажимаю макрос - значение стало 166.
Код ниже не работает, error - selection.getCurrentCell()
Код
function _61test() {
  var q = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
  var cellD1 = q.getActiveSheet().selection.getCurrentCell().getValue();
  var minu = cellD1 - 61;
};
Макрос ниже работает, но он меняет, только значение ячейки В5, а нужно "по нажатию"
Код
function myFunction() {
  var q = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
  var cellD1 = q.getActiveSheet().getRange("B5").getValue();
  var minu = cellD1 - 61;
  var s = q.getActiveSheet().getRange("B5").setValue(minu);
};
 
Код
function _61test() {
  var q = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
  var cellD1 = q.getActiveSheet().getCurrentCell().getValue();
  var minu = cellD1 - 61;
};
Убрал selection. - скрипт начал работать, но почему-то ничего не происходит.
 
Цитата
написал:
но почему-то ничего не происходит.
Потому-что это жава-скрипт непонятный, а в vba-шке все просто и в нем все шарят )
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
но почему-то ничего не происходит.
Потому-что это жава-скрипт непонятный, а в vba-шке все просто и в нем все шарят )
Может есть какие-нибудь мысли по поводу решения проблемы?
 
Цитата
Andrey Melnikov написал: есть какие-нибудь мысли по поводу решения проблемы?
Обратиться на форум по гуглтаблицам.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
написал:
Цитата
Andrey Melnikov написал: есть какие-нибудь мысли по поводу решения проблемы?
Обратиться на форум по гуглтаблицам.
Понял, думал эксель-братушки смогут помочь...
 
Цитата
Andrey Melnikov написал:
Макрос ниже работает
Если учесть, что ни ниже, ни выше макросов нет.
Браво!  :D
 
Цитата
написал:
Цитата
Andrey Melnikov написал:
Макрос ниже работает
Если учесть, что ни ниже, ни выше макросов нет.
Браво!    
Уж извольте, проблема решена. Вот корректный скрипт:
Код
function _61test() {
  var q = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
  var cellD1 = q.getActiveSheet().getActiveRange().getValue();
  var minu = cellD1 - 61;
  var s = q.getActiveSheet().getActiveRange().setValue(minu);
};

Страницы: 1
Наверх