Страницы: 1
RSS
Поиск наиболее повторяющегося значения при выборе номенклатура в одном чеке.
 
Добрый день.
Не нашла решения в ранее созданных темах.
Цель отчёта :Чтобы при выборе любой номенклатуры из СТ (например из выпадающего списка) - в соседнем столбце подтягивалась номенклатура которая наиболее часто встречается с ним в одном чеке, потом то,что на 2 месте, и на 3.
Изменено: Валерия Кучинская - 13.09.2022 08:40:03
 
Валерия Кучинская, тут не повторять нужно, а в примере отобразить что нужно.
Цитата
Валерия Кучинская написал:
Чтобы при выборе любой номенклатуры из СТ
- что есть CТ?
Цитата
Валерия Кучинская написал:
часто встречается с ним в одном чеке, потом то,что на 2 месте, и на 3
как это хотите видеть в одном столбце?

Сделайте в примере и замените файл в первом сообщении.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Прошу прощения, первый раз создаю тему, буду знать на будущее.

СТ- сводная таблица.
В конкретном примере, умная таблица.

Файл - изменила.
 
И каков должен быть результат при вот таком?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
И каков должен быть результат при вот таком?
Получается если кол-во совпадений 1 или - 0, то результат должен быть в формате текстового сообщения "нет регулярных совпадений" и соответственно 2 и 3 значение - аналогично.
 
Сводная и событийный макрос.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Валерия Кучинская написал:
Получается если кол-во совпадений 1 или - 0
то есть говорим о том, что от 2х совпадений.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
Цитата
Валерия Кучинская написал:
Получается если кол-во совпадений 1 или - 0
то есть говорим о том, что от 2х совпадений.
Да
 
ну формульный вариант , на Excel 2016 очень тормознутый
привожу пример
=IFERROR(INDEX(Таблица1[Номенклатура];MOD(LARGE(IFERROR(10^LOG(COUNTIFS(Таблица1[Номер документа продажи];IF(Таблица1[Номенклатура]=I2;Таблица1[Номер документа продажи]);Таблица1[Номенклатура];TRANSPOSE(Таблица1[Номенклатура]))+TRANSPOSE(ROW(Таблица1[Номенклатура]))%%-2);1=0);1);1)/1%%+0,1);"Нет")
но расчет при смене длится на моем ноутбуке несколько секунд
. По идее что на PowerQuery, что на MSQuery получить список номеров документов по фильтру и по связке посчитать вхождения по каждой номенклатуре по количеству и взять 2, 3,4 - не сложно и быстро.
Изменено: БМВ - 13.09.2022 11:25:04
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
ну формульный вариант , на Excel 2016 очень тормознутый
привожу пример
=IFERROR(INDEX(Таблица1[Номенклатура];MOD(LARGE(IFERROR(10^LOG(COUNTIFS(Таблица1[Номер документа продажи];IF(Таблица1[Номенклатура]=I2;Таблица1[Номер документа продажи]);Таблица1[Номенклатура];TRANSPOSE(Таблица1[Номенклатура]))+TRANSPOSE(ROW(Таблица1[Номенклатура]))%%-2);1=0);1);1)/1%%+0,1);"Нет")
но расчет при смене длится на моем ноутбуке несколько секунд . По идее что на PowerQuery, что на MSQuery получить список номеров документов по фильтру и по связке посчитать вхождения по каждой номенклатуре по количеству и взять 2, 3,4 - не сложно и быстро.
Спасибо
Страницы: 1
Наверх