Страницы: 1
RSS
Поиск слово без учета регистра
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском текста / слов без учета регистра не получается у меня.
Что нужно дописать чтобы заставить TextBox Search искать слово в таблице без учета регистра?

Вот сам код
Код
Private Sub Label1_Click()

End Sub

Private Sub ListBoxSearch_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Master.TB_Code.Text = Me.ListBoxsearch.Column(0)
Master.NaimenovanieMateryal.Text = Me.ListBoxsearch.Column(1)
Master.NaimenovanieMateryal.SetFocus
Unload Me
End Sub
Private Sub ListBoxsearch_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Master.TB_Code.Text = Me.ListBoxsearch.Column(0)
Master.NaimenovanieMateryal.Text = Me.ListBoxsearch.Column(1)
Master.NaimenovanieMateryal.SetFocus
Unload Me
End Sub
Private Sub TextBoxSearchc_Change()
'Me.TextBoxSearchc.Text = StrConv(Me.TextBoxSearchc.Text, vbProperCase)
Dim i As Long
Me.ListBoxsearch.Clear
For i = 3 To Application.WorksheetFunction.CountA(Sheet1.Range("A:A"))
B = Len(Me.TextBoxSearchc.Text)
If Left(Sheet1.Cells(i, 4).Value, B) = Left(Me.TextBoxSearchc.Text, B) Then
Me.ListBoxsearch.AddItem Sheet1.Cells(i, 1).Value
Me.ListBoxsearch.List(ListBoxsearch.ListCount - 1, 0) = Sheet1.Cells(i, 1).Value
Me.ListBoxsearch.List(ListBoxsearch.ListCount - 1, 1) = Sheet1.Cells(i, 4).Value
Me.ListBoxsearch.List(ListBoxsearch.ListCount - 1, 2) = Sheet1.Cells(i, 11).Value 'тест
End If
Next i
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBoxSearchc.Text = "1"
Me.TextBoxSearchc.Text = ""
End Sub
Изменено: Олег м - 16.09.2022 12:15:17
 
Два варианта:
1. В лоб - привести сравниваемые части к одному регистру(например, к верхнему):
Код
If UCase(Left(Sheet1.Cells(i, 4).Value, B)) = UCase(Left(Me.TextBoxSearchc.Text, B)) Then
2. В самом верху модуля записать строку:
Код
Option Compare Text
это заставит все функции внутри модуля сравнения делать эти самые сравнения без учета регистра.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Еще вроде бы вместо Left(Me.TextBoxSearchc.Text, B) можно использовать просто Me.TextBoxSearchc.Text
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Спасибо.
Помог Option Compare Text простои код  :D  
Страницы: 1
Наверх