Страницы: 1
RSS
Выборка из ячейки по критерию
 
Доброго дня!
Может кто сталкивался и может подсказать как сделать задачу.
Нужно в Таблице А по критерию найти в ячейке должность и вытянуть все данные связанные с ней в Таблицу Б.
Не могу представить как реализовать данную задачу, буду очень рад любым подсказкам.
 
Volonar, здравствуйте
1. Разделить ключи в отдельные ячейки и потом тянуть штатным способом: ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ или ВПР.
2. Макрос, который сам найдёт ключ в тексте и всё подтянет
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Можно так:
Код
=INDEX($A$3:$D$6;AGGREGATE(15;6;(ROW($A$3:$D$6)-ROW($A$3)+1)/(ISNUMBER(SEARCH($G$11;$B$3:$B$6)));ROW(A1));MATCH(H$10;$A$2:$D$2;))

или попроще
Код
=INDEX($A$3:$D$6;MATCH(TRUE;INDEX(ISNUMBER(SEARCH($G$11;$B$3:$B$6)););)+ROW(A1)-1;MATCH(H$10;$A$2:$D$2;))
 
Формула массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$1:$D$9;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($G$3;$B$3:$B$9));СТРОКА($3:$9));СТРОКА(G1));ПОИСКПОЗ(H$2;$A$2:$D$2;));"")
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Супер круто!!))
Думаю теперь как это прикрутить к 2000 строк  :D  :D  
 
А есть у кого мысли по VBA?
Шарю по инету с поиском по ключу, и что то грустно(
Страницы: 1
Наверх