Страницы: 1
RSS
Конвертирование в Custom Format Cell не работает, Данные в длинном формате времени 9/27/2022 3:54:02 AM не конвертируются ни в какой другой формат
 
Камрады!

Столкнулся со странной проблемой.
Скопированные в Excel результаты веремени из базы данных не могу сконвертировать ни в какой формат
(мне вообще-то из всего нужен формат hh:mm:ss)

Т.е.
полученный формат в виде -
9/27/2022   12:21:33 AM
не конвертируется ни во что...  как будто эти клетки залочены
При попытке выбрать Custom Format ничего не меняется... (Sample для любой категории остается в формате выше)



attached пример

DataFormat.xlsx (10.89 КБ)
Изменено: vikonder - 27.09.2022 14:05:39
 
vikonder,
а какой у Вас формат даты windows?
"ДД.ММ.ГГГГ" или "ММ/ДД/ГГГГ"
Изменено: evgeniygeo - 27.09.2022 14:09:58
 
там текст
никакие форматы к тексту неприменимы
изменение формата ячейки НИКАК не влияет на значение в ячейке

ищите как преобразовать текст похожий на дату в дату, на форуме сотни таких тем
а уже потом к датам примените такой формат, который вам нужен
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 27.09.2022 14:22:27
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Выделяете прямоугольный диапазон ячеек, содержащий "кривые" даты, и выполняете макрос:
Код
Sub test()
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub
Владимир
Страницы: 1
Наверх