Страницы: 1
RSS
В выделить часть текста, если она есть в ячейке правее, Условное форматирование при совпадении значений
 
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, возможно ли условным форматированием либо иным способом изменить цвет шрифта части текста ячейки приего совпадении с текстом в соседних ячейках строки.

Если возможноо как это сделать.

Конкретный пример в приложении.
Изменено: БМВ - 03.10.2022 20:40:34
 
Предложите новое название теме, которое более точно описывает хотелку.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
условным форматированием - никак
условное форматирование применяется к ячейки, а не к отдельным буквам в ней
ваша задача не имеет ни какого отношения к условному форматированию, и легко решается простым макросом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
условным форматированием - никак
условное форматирование применяется к ячейки, а не к отдельным буквам в ней
ваша задача не имеет ни какого отношения к условному форматированию, и легко решается простым макросом
Жалко, что так. Ведь для меня макросы - terra incognita, что-то непостижимое.
 
Цитата
VBKomp написал:
что-то непостижимое.
тогда три варианта. Или не ставить перед собой таких задач, или постичь самому, или просить бесплатную или платную помощь у других. Но название теме нужно дать нормальное.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
название темы:
в ячйках колонки В выделить красным цветом текст, если он есть в ячейке правее

Цитата
VBKomp написал:
макросы - terra incognita
тут нет ни одного человека с врожденными навыками написания макросов, даже если мама программист это не получится всосать с молоком матери. а научиться - легко. было бы желание и интерес - это даже довольно увлекательный процесс)
Код
Sub RedColor()
  Dim r&, p&, rg As Range
  Set rg = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, [b:b])
  For r = 1 To rg.Rows.Count
    p = InStr(rg(r), rg(r).Offset(0, 1))
    If p Then rg(r).Characters(p, Len(rg(r).Offset(0, 1))).Font.Color = 255
  Next
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 03.10.2022 08:58:46
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, Спасибо за решение! По поводу пожелания учиться - учусь. Уже восьмой десяток лет :D .
Страницы: 1
Наверх