Страницы: 1
RSS
Проблема с закрепленной областью (верхней строкой)
 
Есть проблема с закрепленной областью (верхней строкой) в книгах Excel xlsm, имеющих ОБЩИЙ ДОСТУП.
Проявляется при следующих условиях:
1. Закрепляется верхняя строка
2. Одновременных пользователей больше одного
3. При запуске книги срабатывает макрос с автофильтром
4. Фильтр удаляется

Суть проблемы:
Не прокручивается таблица ни вверх, ни вниз.

Если снять закрепление, то все работает.

Можно ли это как-то побороть??
 
Цитата
tchack написал:
Можно ли это как-то побороть??
Скорее всего у Вас закреплена не только верхняя строка, а ещё скрытые строки. Когда Вы закрепляете строки, то проследите, чтобы небыли установлены фильтры и небыли скрыты строки.
Изменено: Msi2102 - 28.09.2022 14:07:13
 
Цитата
Msi2102 написал:
Скорее всего у Вас закреплена не только верхняя строка, а ещё скрытые строки. Когда Вы закрепляете строки, то проследите, чтобы небыли установлены фильтры и небыли скрыты строки.

Я так и делаю. Сначала удаляю все фильтры, а потом закрепляю строку.
 
Цитата
tchack написал:
При запуске книги срабатывает макрос с автофильтром
В конце этого макроса вставьте строку для снятия закрепления строк
Код
    ActiveWindow.FreezePanes = False

если нужно всё таки оставить закрепление первой строки то после этой строки вставьте
Код
    With ActiveWindow
        .SplitColumn = 0
        .SplitRow = 1
        .FreezePanes = True
    End With
Изменено: Msi2102 - 28.09.2022 16:42:10
 
А есть разница между закреплением с помощью кнопки на панели Excel и макросом???
Изменено: tchack - 28.09.2022 16:47:38
 
Цитата
tchack написал:
с помощью кнопки на панели Excel и макросом???
А в чём должна быть разница?
 
Цитата
Msi2102 написал:
А в чём должна быть разница?

Так и я про то же...
 
Или имелось ввиду так сделать:

Код
Private Sub Workbook_Open()

    Call Filter ' запуск нужного автофильтра
    ActiveWindow.FreezePanes = False ' Или в конце макроса Filter??

    With ActiveWindow
        .SplitColumn = 0
        .SplitRow = 1
        .FreezePanes = True
    End With

End Sub
 
Цитата
tchack написал:
Или в конце макроса Filter??
Без разницы
Страницы: 1
Наверх