Страницы: 1
RSS
Проверка даты на правильность вода
 
Добрый день!
Как можно проверить на всем листе на правильное заполнение даты.
 
Vit Hom, здравствуйте
Цитата
Vit Hom: Как можно проверить на всем листе на правильное заполнение даты.
Глазами, формулой на листе, формулой в УФ, проверкой данных, макросом
Изменено: Jack Famous - 06.10.2022 09:53:41
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Это все понятно . можно макрос плиз что бы проверял  
 
Цитата
Vit Hom написал:
правильное заполнение даты
а как это понять? неправильный формат? не входит в период?
что конкретно макрос должен проверить?
Изменено: evgeniygeo - 06.10.2022 09:56:44
 
нужно сначала определить понятия
1. правильно заполненная дата (чем отличается от неправильно заполненной)
2. что есть основанием для проверки (как часто это делать, в каком диапазоне ячеек, листов, книг)
когда это будет понятно, можно попытаться реализовать такую проверку, без этой информации - вообще нечего проверять(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко: без этой информации - вообще нечего проверять
ну почему же? Доверимся VBA  :D
Цитата
Vit Hom: макрос плиз что бы проверял
Код
Sub t()
msgbox isdate(activecell)
End Sub
Изменено: Jack Famous - 06.10.2022 10:33:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
в А1 пишем =СЕГОДНЯ()
отмечаем А1
формат ячейки Общий
запускаем процедуру t
видим False
What the fuck? СЕГОДНЯ() положил в А1 не дату, а что тогда???
пока не обьяснено, что проверять - проверять нечего(((
даже использование таких мощных процедур как t - не поможет))
Изменено: Ігор Гончаренко - 06.10.2022 10:50:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко: What the fuck?
ой правда? Кто бы мог подумать…  :)
Цитата
Ігор Гончаренко: формат ячейки Общий
и что видим в ячейке после этого? Правильно - число. А число, как мы все знаем, это совсем не тоже самое, что дата. Any questions?
Изменено: Jack Famous - 06.10.2022 10:58:11
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
в В1 =СЕГОДНЯ() (стало 06.10.2022)
а А1 у нас все еще 44840
в С1 =A1=B1
что пишет не ИСТИНА случайно? чем в А1 не сегодня?
-------------------------
вопрос один: что нужно проверять? что такое правильно заполненная дата?
как только это выяснилось - сразу можно определить в ячейке правильно заполненная дата или нет
и вопрос этот к автору темы
Изменено: Ігор Гончаренко - 06.10.2022 11:07:01
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко: что пишет не ИСТИНА случайно?
ну так "ВАСЯ"="вася" тоже ИСТИНА выдаст, хотя это не одно и то же (все символы разные). Функции (и даже операторы) не всегда работают, так как мы думаем, зато так (почти всегда), как были задуманы и описаны (ваши слова)  :)

Цитата
Ігор Гончаренко: вопрос один: что нужно проверять? что такое правильно заполненная дата?
тут согласен, конечно. ТСа пока всё устраивает, видимо…
Изменено: Jack Famous - 06.10.2022 12:24:47
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх