Страницы: 1
RSS
Выполнить другой код, если файл не найден, помогите пожалуйста с данным заданием, я написала код, но он не совсем подходит, тк мне надо выдавать ошибку не только, когда путь к файлу совсем не указан, но и если этот путь ошибочный(делаю с помощью формы
 
помогите пожалуйста с данным заданием, я написала код, но он не совсем подходит, тк мне надо выдавать ошибку не только, когда путь к файлу совсем не указан, но и если этот путь ошибочный(делаю с помощью формы
Код
Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim a As Single
    
    a = TextBox1.Text
    
    If a = 12 Or a = 1 Or a = 2 Then
    
        If Dir("c:\windows\win.ini") = "" Then
            Label2.Caption = "Картинка не найдена, но это зима"
        Else
            Image1.Picture = LoadPicture("d:\workspace\td\z.jpeg")
            Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
            Label2.Caption = "Зима"
        End If
        
    ElseIf a = 3 Or a = 4 Or a = 5 Then
    
        If Dir("c:\windows\win.ini") = "" Then
            Label2.Caption = "Картинка не найдена, но это весна"
        Else
            Image1.Picture = LoadPicture("d:\workspace\td\b.jpeg")
            Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
            Label2.Caption = "Весна"
        End If
        
    ElseIf a = 6 Or a = 7 Or a = 8 Then
    
        If Dir("c:\windows\win.ini") = "" Then
            Label2.Caption = "Картинка не найдена, но это лето"
        Else
            Image1.Picture = LoadPicture("d:\workspace\td\l.jpg")
            Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
            Label2.Caption = "Лето"
        End If
    ElseIf a = 9 Or a = 10 Or a = 11 Then
        
        If Dir("c:\windows\win.ini") = "" Then
            Label2.Caption = "Картинка не найдена, но это осень"
        Else
            Image1.Picture = LoadPicture("d:\workspace\td\o.jpeg")
            Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
            Label2.Caption = "Осень"
        End If
    End If
End Sub


 
Ну так же перед загрузкой картинки  Dir проверяй наличие картинки по пути
Страницы: 1
Наверх