Страницы: 1
RSS
Разный цвет текста в TextBox (UserForm)
 
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в VBA вставлять текст на примере TextBox, только с возможностью смены цвета каждой строки?



По поиску... натыкался на RichTextBox, но этот GUI доступен только на Visual Basic, как я понял, и годной инфы по интегрированию в VBA не нашёл!
Изменено: БМВ - 19.11.2022 21:05:20
 
Цитата
Дмитрий написал:
доступен только на Visual Basic
В смысле... А это что? RichTextBox.xlsm (49.73 КБ)
 
Вы запускали данный файл? Данный проект не собирается (не компилируется)!
 
По факту, задача простая вроде бы, но встроенного инструмента нету чтобы вставить текст разного цвета!

Может быть кто-то сталкивался и знает решение!
 
Не встречалось решение с ТекстБоксом.  А вот решение с К%КомбоБоксом есть, но там достаточно много кода - оно Вам надо? )
 
Ну, а есть исходник или пример? Я поковыряюсь в нём)
 
Есть. Но нужно понимать, что в КомбоБокс элементы - это разные строки, а в ТекстБокс всегда одна строка. Как бы мы её не отображали.
Посмотрите здесьЗДЕСЬ
 
Понял. Я что нибудь придумаю с этим) Всем спасибо)))
 
Цитата
Дмитрий написал:
Вы запускали данный файл?
Десятки раз, все работает на отлично. Windows7 64-bit Office 2010 32-bit
 
DANIKOLA, Доброго времени суток. Файл рабочий, но видать ТС-у нужно чтоб он мог использовать именно в excel-е (редактировать, создавать и т.д.и т.п.). Он же это не указал в вопросе своём.
 
может это поможет?
http://elcha-en.blogspot.com/2015/02/richtextbox-in-excel_2.html
 
DANIKOLA, файл рабочий, но как выяснилось не везде(OS Windows 10 64-bit MS Office 2019 (x64))! Если Вы так выразились, то прошу внести корректировку и перезалить скрин - "Нерабочих файлов на Windows7 64-bit Office 2010 32-bit не выкладываю на форум". Без негатива!

MikeVol, так он и залил файл Excel. Может я что-то не понимаю и Вы подскажете о чём речь!


Александр Моторин, от души, то что нужно👍)
Страницы: 1
Наверх