Страницы: 1
RSS
Редактирование формулы в форме
 
Можно ли редактировать формулу через форму vba?  
Изменено: Shuav - 01.11.2022 15:01:16
 
Да.
 
Это в модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    UserForm1.TextBox1 = Range("A1").Formula
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Это в модуль формы
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    Application.EnableEvents = False
    Range("A1").Formula = Me.TextBox1.Value
    Application.EnableEvents = True
End Sub
 
МатросНаЗебре, у меня выкидывает с ошибкой если ввести на форме, например, =35+ ... и всё. Арифм.действие не нравится... ПыСы я то через кнопочку хотел делать ввод в ячейку...
 
Цитата
написал:
у меня выкидывает с ошибкой если ввести на форме, например, =35+
Тогда так:
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    Application.EnableEvents = False
    On Error Resume Next
    Range("A1").Formula = Me.TextBox1.Value
    On Error GoTo 0
    Application.EnableEvents = True
End Sub
Изменено: МатросНаЗебре - 01.11.2022 15:32:39
 
Что то я делаю не так, у меня в книге 5 листов с разными названиями и в одном (выводной форме) эта формула ссылающаяся на другие листы
=ОКРУГЛ((Source!F774/1000); 2)
в первом варианте на до что бы делилось на 1000
во втором убрать 1000
Изменено: Shuav - 01.11.2022 15:38:17
 
Shuav, вы бы файл пример приложили. А то помогающие получается играют в угадайку! Типа Любит не Любит?
Страницы: 1
Наверх