Страницы: 1
RSS
Длина текстовых значений выше 255 символов в гиперссылках
 
Добрый день!
Не получается создать гиперссылку с адресом к файлу, длинна адреса к которому превышает 255 символов.

Excel выдает:

"Длина текстовых значений в формулах не может превышать 255 символов. Чтобы создать в формуле текстовые значения длиннее 255 символов, воспользуйтесь функцией СЦЕПИТЬ или оператором сцепления (&)."

Пробовал и СЦЕП() и СЦЕПИТЬ() и сцеплять амперсандом, не выходит
 
Вариант макросом.
Код
Sub myHyperlink()
    Shell "explorer.exe """ & ActiveCell.Value & """"
End Sub
 
Спасибо, работает, есть ли возможность сделать это пользовательской функцией, но так, чтобы работало как гиперссылка?
Изменено: Евгений Квасов - 09.11.2022 15:36:17
 
Можно повесить макрос на событие, например, так.
Вставьте код в модуль листа. Сработает на двойной клик.
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    myHyperlink
End Sub

Sub myHyperlink()
    Shell "explorer.exe """ & ActiveCell.Value & """"
End Sub
 
Спасибо, сработало, осталось понять как спрятать длинный адрес в ячейке
 
Евгений Квасов, в соседней ячейке введите апострф (')
 
Можно и без макроса. Присвойте имя вашей гиперссылке и в формуле имя подставляйте
Изменено: Sergey Stoyanov - 10.11.2022 13:10:27
 
Цитата
написал:
Можно и без макроса. Присвойте имя вашей гиперссылке и в формуле имя подставляйте
Не выходит, в диспетчере имен тоже ограничение в 255 символов
 
Каюсь, дома в wps проверял, там, по видимому нет экселевского ограничения.  А, спрятать можно форматом. если не зависит от содержимого..  
;;;"123"
скрин https://clip2net.com/s/4h5DrDL
Это уже в экселе
 
В макросах надежнее использовать метод Workbook.FollowHyperlink.
Владимир
Страницы: 1
Наверх