Страницы: 1
RSS
VBA Excel Добавление нумерации внутри ячейки с данными
 
Добрый вечер.
Прошу Вас подсказать, как можно через VBA добавить нумерацию в ячейку с данными.
В данный момент делается все через формулу =B2& " "& A2
Если есть какие-то варианты тоже самое сделать через VBA, прошу вас подсказать.
Спасибо.
Пример во вложении.
Изменено: Daniel Defo - 06.11.2022 23:42:38
 
Добрый.
Ну... через VBA будет практически тоже самое, например:
Код
Sub AddNum()
    Dim objC as Range
    For each objC in Selection
        objC.Value = objC.Offset(1, -2) & " " & objC.Offset(1, -3)
    Next objC
End Sub

Выделить ячейки в D, запустить макрос
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
написал:
Sub AddNum()    Dim objC as Range    For each objC in Selection        objC.Value = objC.Offset(1, -2) & " " & objC.Offset(1, -3)    Next objCEnd Sub
Это прекрасно, черт возьми. Но, возможно я не правильно задал вопрос. Как на уровне VBA сделать это автоматически, чтоб к столбцу А, в каждую ячейку добавлялась нумерация в каждую ячейку.  Чтоб не создавать лишние столбцы.
Условно:
Формирую отчет-> нажимаю в надстройке кнопку-> происходит нумерация в каждую ячейку.
Вот есть допустим 10 ячеек, значит в 10 ячеек добавляет нумерацию. Если 20 ячеек, значит в 20. Без всяких выделений.
Все сделал, кроме этого момента(
Изменено: Daniel Defo - 07.11.2022 00:54:35
 
А куда вы вводите свои данные сейчас и в каком порядке ?
В столбце А нет никакой нумерации.
 
Так хотели?
Код
Sub tt()
    c_ = 1 'это номер столбца, где нумерация
    r0_ = 2
    nr_ = Cells(Rows.Count, c_).End(3).Row - r0_ + 1
    ar_ = Cells(r0_, c_).Resize(nr_).Value
    For i = 1 To nr_
        ar_(i, 1) = i & " " & ar_(i, 1)
    Next i
    Cells(r0_, c_).Resize(nr_) = ar_
End Sub
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Наверх