Страницы: 1
RSS
Скрыть столбцы при условии, Скрыть столбцы все, кроме тех, где заголовок: Отчет 1,Отчет 2,Отчет 3,Отчет 4,База,Файл,,Отчет 7
 
Добрый день, уважаемые форумчане-помощники-спасители.
Очень прошу вашей помощи макросом для  скрытия столбцов по условию
Есть файл. Нужно всегда оставлять видимими только столбцы с именами в первой строке "Отчет 1,Отчет 2,Отчет 3,Отчет 4,База,Файл,,Отчет 7"
Заранее огромное всем спасибо!
 
а что вас не устроило в нескольких сотнях тем посвященных этой проблеме "скрытие столбцов"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
okiel,
https://www.planetaexcel.ru/techniques/9/121/
 
Ігор Гончаренко извинете меня. Искал в поиске, но не нашел. Есть много прекрасных примеров как скрывать строки, как скрывать определенные столбцы, однако нет... что отвечает моему примеру, потому что мне наоборот - нужно среди 20+... столбцов  с данными оставить видимыми только несколько (7)
 
 evgeniygeo и Вам спасибо огоромное. Да там есть очень  классный пример что вы отправили в ссылке:  "Скрытие помеченных строк/столбцов макросом", но мне нужно напротив, оставить видимыми несколько столбцов при условии, а все остальное скрыть
 
берете прекрасный пример, меняете слово Rows на Columns и готово
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
берете прекрасный пример, меняете слово  Rows  на  Columns  и готово
Сделал.
Код
Sub Hide1()
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False                              'отключаем обновление экрана для ускорения
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Rows(1).Cells            'проходим по всем ячейкам первой строки
        If cell.Value = "*" Then cell.EntireColumn.Hidden = True    'если в ячейке x - скрываем столбец
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Sub Show()
    Columns.Hidden = False   'отменяем все скрытия строк и столбцов
    Rows.Hidden = False
End Sub
Должно б  скрыть все столбцы, если в первой строке есть "*".
Но не работает. Помогите исправить пожалуйста
Изменено: okiel - 19.11.2022 13:38:43
 
Здравствуйте.
Попробуйте заменить
Код
cell.Value = "*"
на
Код
cell.Value = "~*"
и почитайте здесь, авось и получится.
Страницы: 1
Наверх