Страницы: 1
RSS
написать ИСТИНА если хоть одна из двух ячеек не пустая, Условия к ячейкам
 
Добрый вечер! Прошу помощи у знающих! Есть 2 пустые ячейки! В формуле необходимо прописать условия к ним. Если ячейки пустые, то ЛОЖЬ, если имеют значения 0 или число большее, то ИСТИНА. (Это вроде бы уже сделал). Не могу прописать ещё одно условие, а именно  что бы при заполнении одной из этих 2 ячеек (неважно какой) выводилось значение  ИСТИНА! Заранее спасибо!
Изменено: Юрий М - 30.11.2022 02:01:52
 
Код
=ЕПУСТО(A1)*ЕПУСТО(A2)=0
 
Спасибо! Но все равно нужно выполнить оба этих условия, т.е. в обоих ячейках вбить числа, что бы было - ИСТИНА
Изменено: Anton Kent - 29.11.2022 18:05:52
 
Anton Kent,  что можно понять из названия "Выполнение определенного условия"?  Из названия должна быть понятна задача.
И на форуме по Excel нужно не картинки показывать - в них ни формулы, ни макросы не работают,- а Excel-файлы.
 
название темы:
написать ИСТИНА если хоть одна из двух ячеек не пустая
так и пишите:
Код
=ИЛИ(НЕ(ЕПУСТО(A1));НЕ(ЕПУСТО(A2)))
Изменено: Ігор Гончаренко - 30.11.2022 01:53:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Anton Kent написал:
при заполнении одной из этих 2 ячеек (неважно какой) выводилось значение  ИСТИНА
Цитата
Anton Kent написал:
в обоих ячейках вбить числа, что бы было - ИСТИНА
ТЗ так себе.
 
Код
=A1&A2<>""
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Anton Kent,  что можно понять из названия " Выполнение определенного условия" ?  Из названия должна быть понятна  задача .
И на форуме по Excel нужно не картинки показывать - в них ни формулы, ни макросы не работают,- а Excel-файлы.
Спасибо! Учту 👍
 
Цитата
написал:
название темы:
 написать ИСТИНА если хоть одна из двух ячеек не пустая  
так и пишите:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ИЛИ(НЕ(ЕПУСТО(A1));НЕ(ЕПУСТО(A2)))   
 
Подскажите пожалуйста ещё! Если захочу добавить ещё такие же ячейки допустим B1 и B2. При заполнении одной ячейки из А1/А2 и одной ячейки из B1/B2 должно быть ИСТИНА, противном случае ЛОЖЬ.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
название темы:
 написать ИСТИНА если хоть одна из двух ячеек не пустая  
так и пишите:
 
Код
    [URL=#]?[/URL]       1            [URL=#]?[/URL]       1      =ИЛИ(НЕ(ЕПУСТО(A1));НЕ(ЕПУСТО(A2)))     
 
    Подскажите пожалуйста ещё! Если захочу добавить ещё такие же ячейки допустим B1 и B2. При заполнении одной ячейки из А1/А2 и одной ячейки из B1/B2 должно быть ИСТИНА, противном случае ЛОЖЬ.
Спасибо большое Вам и всем остальным в помощи!  
Изменено: Anton Kent - 30.11.2022 19:10:40
 
Цитата
Anton Kent написал:
При заполнении одной ячейки из А1/А2 и одной ячейки из B1/B2
Одной или хотя бы одной? Это разные вещи )))
Для хотя бы одной из А и хотя бы одной из В
Код
=И(A1&A2<>"";B1&B2<>"")
Изменено: _Boroda_ - 01.12.2022 09:59:51
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Цитата
Anton Kent написал:
При заполнении одной ячейки из А1/А2 и одной ячейки из B1/B2
Одной или хотя бы одной? Это разные вещи )))
Для хотя бы одной из А и хотя бы одной из В
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =И(A1&A2<>  ""  ;B1&B2<>  ""  )   
 
Спасибо ! Вы правильно поняли, а я правильно написал, именно "и", а не "или". Бескрайне Вам благодарен за помощь, то что нужно мне !  Наверное ещё не раз придется обращаться  :)  
Страницы: 1
Наверх