Страницы: 1
RSS
Обновление данных после импорта из ODBC
 
Всем привет!

У меня есть аналитический отчет, который стоит на обновлении. Я в него загружаю данные из БД. Если использовать загрузку в сводную таблицу (Вставка - Сводная таблица - Использовать внешний источник данных) - то все хорошо загружается и ежедневно обновляется.
Если же загружать данных через (Данные - Получить данные - Из ODBC) - то загружаются полноценно, но не обновляются ежедневно. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? К сожалению, код макроса прислать не могу, т.к. мне нельзя его распространять :D  
 
Цитата
Михаил Ольхов написал:
не обновляются ежедневно
а почему должно?
В сводной обновление происходит потому, что при каждом открытии файла сводная по умолчанию обновляется и обновляет источник(что логично).
Отдельный запрос этого не делает автоматом, если не настроить на обновление, например, тем же кодом VBA при открытии книги.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
Цитата
Михаил Ольхов написал:
не обновляются ежедневно
Отдельный запрос этого не делает автоматом, если не настроить на обновление, например, тем же кодом VBA при открытии книги.
Дмитрий, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как новичку, как это правильно прописать?
Можно ли это как-то добавить в текущий макрос или для этого нужен отдельный?
 
Цитата
Михаил Ольхов написал:
Можно ли это как-то добавить в текущий макрос
чтобы понять, можно ли добавить в текущий - надо хотя бы видеть этот текущий макрос.
А еще лучше видеть файл с запросом, чтобы не гадать как он построен(судя по описанию через PowerQuery, но вдруг). И уже потом можно будет советовать что-то конкретное.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Страницы: 1
Наверх