Страницы: 1
RSS
Получить формулу с листа в TextBox, TextBox
 
подскажите пожалуйста как можно редактировать в TextBox не зачение ячейки, а формулу которая в ней прописана?
Изменено: Юрий М - 22.11.2022 16:53:35
 
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    UserForm1.TextBox1.Value = Sheets(1).Cells(1, 1).FormulaLocal
End Sub
Вариант названия темы
Вставить в UserForm.TextBox формулу из ячейки
 
Код
Private Sub TextBox19_Initialize()
ShuavForm1.TextBox19.Value = Sheets(КС2).Cells(31, 8).FormulaLocal
End Sub
не дает формулу
Код
Private Sub ShuavForm1_Initialize()
ShuavForm1.TextBox19.Value = Sheets(КС2).Cells(31, 8).FormulaLocal
End Sub
 
проверьте есть ли формулу в ячейке Н31 на листе КС2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
да есть, но она объедененная с I31
Изменено: Shuav - 22.11.2022 12:46:43
 
Может кто-нибудь еще подскажет?
 
Код
Cells(31, 8).MergeArea.cells(1,1).FormulaLocal
Изменено: МатросНаЗебре - 22.11.2022 14:24:13
 
К сожалению не хочет показывать формулу
Изменено: Shuav - 22.11.2022 14:39:46
 
И так не хочет показывать?
Код
Sheets(КС2).Cells(31, 8).MergeArea.cells(1,1).FormulaLocal
Придётся Вам показать, желательно ничего кроме формулы не показывать.
 
Shuav,  переформулируйте и предложите новое название темы, из которого будет понятна задача.
 
Цитата
Shuav написал:
Может кто-нибудь еще подскажет?
Идеальный вариант - прикладываете файл со своей формулой и формой - тогда можно подумать более предметно. А без этого - только гадать.
Код
Sheets(КС2).Cells(31, 8).FormulaLocal

что здесь есть такое KC2? Это переменная? Или что это?
Значения надо брать именно с листа активной книги?
Цитата
Shuav написал:
объедененная с I31
по идее не должно мешать, но:
Код
Sheets(КС2).Cells(31, 8).Cells(1,1).FormulaLocal
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо создаю новую тему со вложением файла
 
Зачем НОВУЮ? Прикрепите файл к стартововму сообщению и предложите новое название - модераторы поменяют.
 
Вот файл
 
и где формула? Число вижу, формулу нет.
Изменено: V - 22.11.2022 16:13:02
 
2 причины, почему не работает:
1. Имя листа должно быть в кавычках, если это не переменная:
Код
ShuavForm1.TextBox19.Value = Sheets("КС2").Cells(31, 8).FormulaLocal

2. А зачем Вы хотите кодом получить формулу и при этом сами задаете свойство ControlSorce(он у Вас там равно КС2!H31) для этого текстбокса? Уберите его и все заработает(с учетом пункта 1).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
Private Sub UserForm1_Initialize()
UserForm1.TextBox19.Value = Sheets("КС2").Cells(31, 8).FormulaLocal
End Sub

Я правильно понял?
У меня вот такая форма
Изменено: Shuav - 22.11.2022 16:42:20
 
Цитата
Юрий М написал: Прикрепите файл к стартововму сообщению
Вы создаёте новое сообщение с файлом.

Цитата
Юрий М написал:
предложите новое название - модераторы поменяют.
Вообще никакой реакции.
Вы читаете, ЧТО Вам пишут?
 
Цитата
Shuav написал:
Я правильно понял?
не знаю. Код выглядит так же почти, как я показывал. Должен работать(если есть такая форма и TextBox) и если при этом не забыли стереть свойство ControlSource у этого TextBox-а.
Цитата
Shuav написал:
У меня вот такая форма
на скрине выглядит красиво, но что дает нам сейчас этот скрин - не понимаю вообще.
Цитата
Юрий М написал:
Вы создаёте новое сообщение с файлом.
Юра, не жести :) По мне так логичнее, потому что те, кто уже читал тему, не будут искать файл в начале темы. Были уже такие случаи. Но тебе виднее.
Название темы: Получить формулу с листа в TextBox
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22.11.2022 16:52:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
если при этом не забыли стереть свойство ControlSource у этого TextBox-а.
все сделал как вы сказали но формулу не вставляет в бокс
 
Цитата
Shuav написал:
все сделал как вы сказали
что ж за день такой :)
Значит не все. У меня в Вашем файле после описанных действий все как положено. Качайте, изучайте(приложил). А то файл один прикладываете, скрин другой...Кто там поймет чего Вы куда пишете...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Всем спасибо огромное
Страницы: 1
Наверх