Страницы: 1
RSS
Отслеживание изменения ячеек
 
Добрый день, извиняюсь,  если такая тема уже была. Но я не нашла...
вопрос такой: есть таблица с общим доступом, в ней разные пользователи будут заполнять свои строки. Задача состоит в том, чтобы в конце таблицы указывалась дата изменения значения ячейки в строке. Но чтобы столбец с датами видели не все пользователи  
 
Mission impossible
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.11.2022 11:39:08
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
написал:
Добрый день, извиняюсь,  если такая тема уже была. Но я не нашла...
вопрос такой: есть таблица с общим доступом, в ней разные пользователи будут заполнять свои строки. Задача состоит в том, чтобы в конце таблицы указывалась дата изменения значения ячейки в строке. Но чтобы столбец с датами видели не все пользователи  
Через рецензирование делала, но проблема в том, что в будущем нужно будет отправлять по почте журнал последних изменений по каждому пользователю.  А при закрытой книге Эксель, на сколько я знаю,  это сделать без макросов не получится  
 
Цитата
написал:
Mission impossible
скажите, пожалуйста,  с помощью какой программы можно это реализовать?
 
без макросов этого не сделать, макросы не работают в книге с совместным доступом.
круг замкнулся((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
макросы не работают в книге с совместным доступом
работает все. просто есть определенные ограничения на функционал самой книги, листов и ячеек, связанные именно с общим доступом, который не надо применять в макросах(защита листов, например).
Как вариант - найти здесь на сайте(или в поисковике) код записи даты изменения в ячейки, адаптировать его под свою таблицу, задав конкретный столбец для записи этих данных.
Этот самый столбец - скрыть, лист защитить и потом дать общий доступ. При необходимости либо делать копию книги, либо в той же - снимать общий доступ, защиту и делать что-то с данными последнего столбца.
Хотя можно применить и макрос, который будет скрывать от всех этот столбец при открытии и авторизации. Что-то вроде такого: Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
написал:
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
макросы не работают в книге с совместным доступом
работает все. просто есть определенные ограничения на функционал самой книги, листов и ячеек, связанные именно с общим доступом, который не надо применять в макросах(защита листов, например).
Как вариант - найти здесь на сайте(или в поисковике) код записи даты изменения в ячейки, адаптировать его под свою таблицу, задав конкретный столбец для записи этих данных.
Этот самый столбец - скрыть, лист защитить и потом дать общий доступ. При необходимости либо делать копию книги, либо в той же - снимать общий доступ, защиту и делать что-то с данными последнего столбца.
Хотя можно применить и макрос, который будет скрывать от всех этот столбец при открытии и авторизации. Что-то вроде такого:  Каждому пользователю свой лист/диапазон
скажите, пожалуйста,  как указать правильно столбец? Например изменили ячейку в строке 3, а потом 5. Чтобы даты писались в столбце AL как раз в строках 3 и 5 соответственно. Писала через $ и всё равно ничего не происходит...
 
Цитата
KDkd написал:
как указать правильно столбец?
для этого надо видеть какой код используете для записи. Без этого ответ может быть только таким:
Код
Range("AL" & Target.Row).Value = Now

Цитата
KDkd написал:
Писала через $
в макросах это не используется - подобное закрепление только для формул.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх