Страницы: 1
RSS
VBA | Как найти последнюю ячейку в столбце, в которой формулой выводится значение?
 
Есть столбец А, в нем на 1000 строк прописана формула вида, например =ЕСЛИ(B1<>"";СТРОКА(A1);""). Как макросом найти последнюю строку, в которой в столбце А выводится значение?
т.е. с А1 до А500, например, показываются значения (последняя ячейка А500 со значением 500), а с А501 выводится "".

Все варианты, которыми я пользовался показывают строку 1000 как последнюю.
 
Тоже когда то встал на такой теме, только у меня столбцы были
через Find
Посмотрите пример
Изменено: Ham13 - 24.11.2022 23:09:14
 
Через цикл
 
Методу Find можно указать, что искать: формулы, значения и т.д.
В Вашем случае так:
Код
MsgBox [A:A].Find("*", [A1], xlValues, , , xlPrevious).Row
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
 
Цитата
написал:
Все варианты, которыми я пользовался
здесь описание нескольких вариантов и их нюансов: Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо, помогли!
Страницы: 1
Наверх