Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Существует ли в Excel знак поставив который...
 
В примере есть формула.
=ЕСЛИ($A$1=1;1;0)
При протаскивании вниз, нужно что бы менялась цифра 1 на возрастание после знака =
Должно быть в итоге так:
=ЕСЛИ($A$1=1;1;0)
=ЕСЛИ($A$1=2;1;0)
=ЕСЛИ($A$1=3;1;0)
=ЕСЛИ($A$1=4;1;0)
=ЕСЛИ($A$1=5;1;0)
и так далее.

Можно пойти по другому пути но хочется именно так.
Знак $ - фиксирует данные.
Существует ли в Excel знак поставив который, программа его поняла и началось автоматическое увеличение на один шаг?

Очень надеюсь на положительный результат ответа :)
Изменено: Александр Столяров - 25.11.2022 08:26:23 (добавление)
 
Александр Столяров,
Код
=ЕСЛИ($A$1=СТРОКА();1;0)
 
В третий раз спасает меня этот сайт.

Вчера под покровом ночи в ручную изменял 137 позиций.
Загрустил,
потому как предстояло ещё создавать 11 столбцов по 137 строк.

Оказалось - "Всё просто, когда знаешь".

Evgeniygeo - Спасибо.  
 
В ячейке В1, есть формула (до селе мне не известная) и протягивая ячейку в право,
происходило действие копирования значений из колонки А2 в строку В1.
Есть способы это: Транспортирование и другие…
Возможно будет задействовано - Строка; Столбец; Макрос…
Но хочется узнать про формулу или действие которое творит выше сказанное и организует устойчивые связи
между столбцом и строкой и строит изменить название в строке, как автоматом происходит изменение.
 
Александр Столяров, в файле в ячейке B1 нет формулы :)
Но можно так: =ИНДЕКС( $A1:$A100; СТОЛБЕЦ() )
Изменено: surkenny - 15.12.2022 08:58:02
 
Код
=ДВССЫЛ("A" & ТЕКСТ(СТОЛБЕЦ();"##"))
 
OFF
Изменено: Jack Famous - 15.12.2022 09:38:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Для surkenny
Убрал все пропуски между символами, формула не заработала.
Стал разбираться...
Пришло другое, новое сообщение.

Для nilske
Заработало сразу :)

В любом случаи спасибо вам ребята за участие и поддержку.
 
Александр Столяров,  с названием темы у Вас на самом деле беда: перечитайте его - поймёте, что следует понимать под многоточием?
И не растягивайте свои сообщения пустыми строками.
 
Цитата
Александр Столяров написал:
Заработало сразу
ох как потом будете жалеть что применили это решение, а в следующий раз будете жалеть, что не отреагировали на замечание модератора! С учетом того что в теме этой уже два разных вопроса, то с таким набором следующим знаком, который существует, будет бан.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх