Страницы: 1
RSS
всплывание содержимого при наведении курсора на ячейку, всплывание содержимого при наведении курсора на ячейку
 
Здравствуйте,по умолчанию нужно два раза кликнуть на ячейку,чтобы полностью увидеть ее содержимое.Есть ли какая-нибудь настройка,чтобы это происходило при простом наведении курсора мыши на ячейку?
Microsoft Office профессиональный плюс 2019
Excel Версия 2002(сборка 12527.21504)
 
Только макросом и только через "хитрую ж..", но задачка интересная, могу накидать после рабты.
 
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=150030
 
Цитата
написал:
Только макросом и только через "хитрую ж..", но задачка интересная, могу накидать после рабты.
сможете сделать?
Цитата
написал:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=150030
я использовал первый код МатросНаЗебре,который в модуль листа,но ничего не произошло.Как вообще сохранять эти макросы или после копипаста кода можно просто крестиком закрыть Microsoft Visual Basic for Application?Перейдя на мой лист я нажимаю Alt+F8,но в появившемся окошке макросов нет..  
 
Цитата
gg wpp написал:
чтобы это происходило при простом наведении курсора мыши на ячейку
Стандартными средствами это не возможно, также как и средствами кода, если не использовать варианты с HYPERLINK
=HYPERLINK("тут очень длинный и непонятный текс, который не помещается в ячейке полность, а хотелось бы его видеть";"тут очень длинный и непонятный текс, который не помещается в ячейке полность, а хотелось бы его видеть") но это нечестно, ведь информация меняется при этом.
. Насколько возможно перехватить событие OnMouse, которое есть в приложении но недоступно для нас - наверно нет ничего невозможного, но пока не понятно как это сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Метод основывается на размещении объекта типа "image" поверх требуемых ячеек. У данного объекта есть событие MouseMove и его можно делать прозрачным. По координатам мыши вычисляются координаты ячеек и там еще кое какие нюансы.. Всплывайку взял у МатросаНаЗебре.
 
Цитата
testuser написал:
Метод основывается на размещении объекта типа "image" поверх требуемых ячеек.
ну и соответствующее ограничение всплывает, на то что UNDO уже не сработает после применения, фиксированный размер фигуры или необходимость менять его при вставке строк. Ну и конечно то что нужно навести сперва на очень определенное место.
Это не критика варианта, это предостережение.

Чуть доработал идею с гиперссылкой, но тоже есть ограничения - все ж это объект. чуть попозже выложу. Надо чуть доработать с форматами.
Изменено: БМВ - 10.12.2022 16:07:03
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
ну и соответствующее ограничение всплывает, на то что UNDO уже не сработает после применения
UNDO понятно, используешь макросы забуть про UNDO. Еслиб хотели, то могли бы разрабы Мелкософта, предоставить макрописателям нормальный ундо, то что могли, это,  я думаю, без сомнения, но.. и это отдельная история. Взмахнул мышкой - потерял УНДО. На счет остального, тут пространство для фантазии. Наверное проще и лучше было даже так - щелкнул по целевому диапазону - появилась "рамка", щелкнул вне целвого диапазона - "рамка" исчезла.
Изменено: testuser - 10.12.2022 13:57:13
 
макросы почему-то не работают,но я нашел способ(через добавление заметок),спасибо всем.
 
В общем-то да, если поразмыслить т.н. "бюджетный вариант" ни чем особо не хуже выше-описаных.. )
Изменено: testuser - 11.12.2022 08:07:08
 
Цитата
testuser написал:
ни чем особо не хуже выше-описаных
кроме одного момента, если закрепить шапку и сдвинуть, то в отличи от моего варианта, комментарий не будет показан полностью или частично. А так да, даже при автоматизации подобной моей, проще, не надо мудрить с форматом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Вариант при выделении ячейки. Взял отсюда
 
Всплывающая подсказка (вид как при наведении курсора на гиперссылку)
Код
    If Target.Column = 3 Then 'добавляет подсказку в столбец С
         Application.ScreenUpdating = False
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="", SubAddress:="", TextToDisplay:=Target.Text, ScreenTip:=Target.Text
        Target.Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
        Target.Font.ColorIndex = xlAutomatic
        Cancel = True
     End If
У меня работает по двойному клику.
Не помню кто, но давно мне кто-то помог с этой задачей здесь. Спасибо!
 
Не вникал в варианты. Может, поможет это: Проверка вводимых значений → Сообщение для ввода. Не знаю, какие там ограничения по тексту, но видно сильно больше, чем в ячейке. Активация ячейки вызовет подсказку. Я же просто смотрю строку формул
Скрин и Файл
Изменено: Jack Famous - 12.12.2022 15:16:14
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
И снова здравствуйте.С момента создания темы активно пользуюсь примечаниями(всплывают при простом наведении).Их у меня сотни на одном листе(почти в каждой ячейке).Все устраивает,но есть одна проблема.Если примечание ближе к правой или нижней части листа,то его текст виден не полностью.Перемещение примечания при редактировании влево или вверх и сохранение не помогает.Можно ли как-то штатными средствами сделать так,чтобы оно было полностью на виду и не приходилось постоянно прокручивать лист вниз или вправо?  
Изменено: gg wpp - 17.09.2023 22:02:26
 
Цитата
gg wpp написал:
.Перемещение примечания при редактировании влево или вверх и сохранение не помогает.Можно ли как-то штатными средствами сделать так,чтобы оно было полностью на виду и не приходилось постоянно прокручивать лист вниз или вправо?
просто нужно читать что написано в #11.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я правильно понял,что без макросов этого не получится сделать?Скачал ваш файл,что мне дальше с ним делать,как приспособить к моему листу с сотнями примечаний?Я потратил месяцы,чтобы заполнить их данными.
 
Цитата
gg wpp написал:
Я потратил месяцы, чтобы заполнить их данными.
Это можно было сделать макросом за несколько секунд
Цитата
gg wpp написал:
Можно ли как-то штатными средствами сделать так,
чтобы оно было полностью на виду и не приходилось постоянно прокручивать лист вниз или вправо?  
Думаю - нет, только макросами
Создание макросов и пользовательских функций на VBA
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Я уже писал в этой теме,что макросы не работали,вдвойне непонятно зачем вы даете ссылку на тему,предназначенную для профи в экзеле или тех,кто хочет им стать.
Непонятный момент-если переместить примечание при редактировании и сохраниться,то примечание "запоминает" местоположение при последующем редактировании.Почему нельзя было сделать тоже самое и при просмотре(наведении)?
 
Цитата
gg wpp написал:
или тех,кто хочет им стать.
Мне подумалось Вы хотите)
Цитата
gg wpp написал:
Почему нельзя было сделать тоже самое и при просмотре(наведении)?
Обратитесь в техподдержку MS Office. Возможно они пойдут Вам навстречу и перепишут Excel)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
может в какой-то старой версии excel эта настройка по перемещению примечаний была?
 
Цитата
gg wpp написал:
может в какой-то старой версии excel эта настройка по перемещению примечаний была?
боюсь, что нет.

P.S. если вы научитесь просто использовать готовые макросы, то не станете профи, но это даст Вам большое кол-во возможностей  ;)
 
Цитата
gg wpp написал:
Скачал ваш файл,что мне дальше с ним делать,как приспособить к моему листу с сотнями примечаний?
Посмотрев что я там натворил, там все заточено под автозаполнение при изменении на листе. То есть если у вас уже накидано куча комментариев, то их надо опять же макросом все преобразовать в тот вид что я предложил. Дайте пример готового файла не с сотней а с десятком , посомтрим что можено сделать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
случайно нашел решение-уменьшить масштаб(мне хватило до 90-95%),это конечно костыль,но пока единственное что сработало.Вдруг кому-нибудь поможет.А то я уже третий день мучаюсь(форумы,ютуб).
БМВ, не десяток а 3,но суть та же  
 
сэкономил еще немного места убрав заголовки и строку формул)
 
Не уверен что это прям то что нужно но
Код
Sub CommentToHL()
Dim Cell As Range
For Each Cell In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
    With Cell
    If .Hyperlinks.Count > 0 Then
                If .Hyperlinks(1).ScreenTip <> .Comment.Text Then
                    .Hyperlinks.Delete
                    If .Comment.Text <> "" Then
                        AddToolTipToConstant Cell, .Comment.Text
                        Cell.Comment.Delete
                    End If
                End If
            Else
                .Hyperlinks.Delete
                AddToolTipToConstant Cell, .Comment.Text
                Cell.Comment.Delete
            End If
    End With
Next

End Sub
Sub AddToolTipToConstant(ByRef Cell As Range, ByRef Text As String)
Dim C As String
If Text <> "" Then
    C = Cell.Value(11)
    Cell.Value(11) = Left(C, InStr(C, "<Cell") - 1) & _
    "<Cell ss:HRef="""" x:HRefScreenTip=""" & Text & """>" & _
    Mid(C, InStr(C, "<Cell") + 5)
End If
End Sub

Результат в файле.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, я так понял это способ с гиперссылкой,как редактировать содержимое?Возможно ли менять размер и тип шрифта?И самое главное как мне свои тысячи примечаний трансформировать в аналогичные по содержанию гиперссылки,можно ли скопипастить как-то?Или это невозможно и надо все создавать с нуля?В любом случае спасибо за пост по существу,некоторым стоит поучиться.Насчет кросса..
"4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д."
бредовее правила не найти,выделенное вообще до меня не дошло,это с чего вдруг обесцениваю?Если нахожу решение,то почти всегда отписываюсь на всех форумах(что и сделал кстати в этой же теме полгода назад).Больше того,в сложных вопросах кросс-это единственная(и эффективная) возможность решить проблему,если не получил сходу ответа.Платил в интернете я в жизни лишь раз 10$ за программку сделанную под заказ.Сабж даже близко не стоит того,чтобы этим заморачиваться.
Так что да,пожалуй воспользуюсь своими "находками",на которые гуру экзеля кстати даже не намекнули)  
 
Цитата
gg wpp написал:
бредовее правила не найти,
их не надо искать, достаточно соблюдать текущие.
Цитата
gg wpp написал:
это единственная(и эффективная) возможность решить проблему, если не получил сходу ответа
но вероятность наткнутся на тех же помогающих на другом ресурсе очень велика. Обратите внимание , там кто-то потратил свое время впустую ибо не разобрался в вопросе.

Цитата
gg wpp написал:
как мне свои тысячи примечаний трансформировать в аналогичные по содержанию гиперссылки,
Приведенный код как раз преобразует комменты в такие HL и удалит комменты.

Цитата
gg wpp написал:
как редактировать содержимое?
очень лимитировано так

но оно будет не так красиво.

Цитата
gg wpp написал:
Возможно ли менять размер и тип шрифта?
нет
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
"Приведенный код как раз преобразует комменты в такие HL и удалит комменты."
сработало,но к сожалению совсем не то что нужно,редактирование отсутствует от слова совсем.В этом плане примечания конечно топ.Спасибо,придется пользоваться изменением масштаба.
Страницы: 1
Наверх