Страницы: 1
RSS
Пользовательские вычисления в сводной таблице, Пользовательские вычисления
 
Добрый день, форумчане

Можно ли с помощью базового функционала сводных таблиц и/или Power Pivot добавить Пользовательские линии/строки расчетов как указано в файле во вложении?
В полях, и дополнительных начислениях не обнаружил :(

Видел что-то похожее в Power BI, и то нужно было покупать надстройку для финансистов.

Например для поля
"Валовая прибыль" = СУММ(Выручка;Себестоимость)
"Операционная прибыль" = СУММ(Валовая прибыль:Расходы по реализации:Общие и административные расходы:и прочие)
"Чистая прибыль" = СУММ(Операционная прибыль: расход по налогу) итд
Изменено: Товарищ Alibekov - 28.11.2022 16:30:34
 
Топ мышой на сводную - Анализ - Поля, элементы и наборы - Вычисляемый объект
Для ВП в файле сделал
Изменено: _Boroda_ - 28.11.2022 17:49:14
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Цитата
написал:
Топ мышой на сводную - Анализ - Поля, элементы и наборы - Вычисляемый объект
Для ВП в файле сделал
_Boroda_, может быть такое, что если у меня pivot собран через "Модель данных" Power Query, эти функции не доступны? Кнопки почему-то серые, в любом месте сводной таблицы.

На обычной сводной таблице работает! Спасибо! Я пытался создать Меру, но она встает в столбцы, возможности вставить ее в тело таблицы не обнаружил.
 
Товарищ Alibekov, здравствуйте
Непонятно (только валовая как сумма вышестоящих), из чего у вас складываются числа…
Вообще PP (Power Pivot) способен на многое, а VBA — вообще на всё  :D

Добавьте таблицу-источник из 10-20 строк и добавьте в ваш пример (он хороший) формулы, по которым нужно считать — сильно повысите шансы на хорошее решение  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Приветствую!

Сделал все как вы и просили)

Update: Может быть это важно, но моя сводная собирается из запроса Power Query, (там более 20 файлов по 700тыс строк), потом подключением заходит в модель данных, там связывается с расшифровками и на выходе имею сводную таблицу как в примере.

Update2: Я создавал меры, прописывал туда формулы рода

=CALCULATE(SUM(Данные[сумма]);Мэппинг[Level2]="Выручка")+CALCULATE(SUM(Данные[сумма]);Мэппинг[Level2]="Себестоимость")

Но она вставляется в столбец, возможности вставить ее в строки нет)

Изменено: Товарищ Alibekov - 29.11.2022 17:18:05
 
Товарищ Alibekov, у вас там в качестве необходимых итогов просто суммы известных полей. Я бы эти итоги считал прямо в таблице и выводил, как другие поля в строках сводной
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,

Я должен создать новую переменную получается? Можете показать пожалуйста.
 
Товарищ Alibekov, сделайте табличку в которой будут 2 поля (можно больше - для разной информации) - строки из свода и суммы
Изменено: Jack Famous - 29.11.2022 17:50:36
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх