Страницы: 1
RSS
сохранить лист как отдельный файл в книге со ссылкой в названии на содержимую информацию ячейки, сохранить лист как отдельный файл
 
Гуру экселя приветствую Вас! Помогите решить задачу. Мне нужно кнопке прописать команду  для вывода файла, но в названии со ссылкой на ячейку. Файл в примере  
 
Код
Sub SaveFile()

   'Объявление переменных
   Dim CellValue As String
   Dim Path As String
   Dim FinalFileName As String

   'Временно отключаем показ вспомогательных сообщений
   Application.DisplayAlerts = False

   'Задаём каталог сохранения файла (в данном случае текущий каталог)
   Path = ThisWorkbook.Path & "\"

   'Получаем значение ячейки
   CellValue = Range("a7")

   'Формируем итоговый путь и название файла
   FinalFileName = Path & CellValue

   'Сохраняем файл
   ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
                      'FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 'Для сохранения файла с макросом

   'Включаем вывод сообщений
   Application.DisplayAlerts = True

   'Сообщение с результатом выполнения процедуры
   MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & CellValue, vbInformation, "Результат"

  End Sub
 
С удалением кнопки.
Код
Sub SaveFile()
 
   'Объявление переменных
   Dim CellValue As String
   Dim Path As String
   Dim FinalFileName As String
 
   'Временно отключаем показ вспомогательных сообщений
   Application.DisplayAlerts = False
 
   'Задаём каталог сохранения файла (в данном случае текущий каталог)
   Path = ThisWorkbook.Path & "\"
 
   'Получаем значение ячейки
   CellValue = Range("a7")
 
   'Формируем итоговый путь и название файла
   FinalFileName = Path & CellValue
    
    Dim sh As Shape
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
        sh.Delete
    Next
    
   'Сохраняем файл
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
                      'FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 'Для сохранения файла с макросом
 
   'Включаем вывод сообщений
   Application.DisplayAlerts = True
 
   'Сообщение с результатом выполнения процедуры
   MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & CellValue, vbInformation, "Результат"
 
  End Sub

 
чуть не так в данном случае кнопка удаляется в исходном файле , а нужно наоборот в полученном
 
off
Serge 007,  8-0 7 лет гулял и вернулся  ;)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
написал:
чуть не так в данном случае кнопка удаляется в исходном файле , а нужно наоборот в полученном
Нет.
 
Ну так то все работает! спасибо!!!!!
 
Off
Цитата
написал:
7 лет гулял и вернулся  
После перехода на Битрикс - ушел гулять    
 
Цитата
БМВ написал:
7 лет гулял и вернулся  ;)
сам в шоке от Серёги )
 
В таком варианте будет оставаться открытым исходный файл.
Код
Sub SaveFile()
   'Объявление переменных
   Dim CellValue As String
   Dim Path As String
   Dim FinalFileName As String
  
  ActiveSheet.Copy
  
   'Временно отключаем показ вспомогательных сообщений
   Application.DisplayAlerts = False
  
   'Задаём каталог сохранения файла (в данном случае текущий каталог)
   Path = ThisWorkbook.Path & "\"
  
   'Получаем значение ячейки
   CellValue = Range("a7")
  
   'Формируем итоговый путь и название файла
   FinalFileName = Path & CellValue
     
    Dim sh As Shape
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
        sh.Delete
    Next
   
   'Сохраняем файл
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=FinalFileName, _
                      FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
                      'FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled 'Для сохранения файла с макросом
  
   'Включаем вывод сообщений
   Application.DisplayAlerts = True
  
   'Сообщение с результатом выполнения процедуры
   MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & CellValue, vbInformation, "Результат"
  
  End Sub
Страницы: 1
Наверх