Страницы: 1
RSS
Помогите с формулой для переноса непустых ячеек., Формулы не дают считать ячейки пустыми и переносить только непустые значения.
 
Добрый день!

Во вложении пример.

В первом столбце список растений.
Во втором столбце в соседних ячейках отображаются растения, в названии которых есть "ба". Если "ба" нет, название растения не отображается.

В третий столбец должны переноситься только ячейки из второго столбца с непустыми значениями.

Естественно, сейчас это не происходит, так как во втором столбце во всех ячейках стоят формулы.

Поэтому ячейки второго столбца не пустые, даже если значение не отображается.

Что поправить в формулах, чтобы заработал перенос значений в третий столбец из второго столбца без пропусков.

Заранее спасибо!
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$1:$C$11;1/(1/НАИБОЛЬШИЙ(($C$2:$C$11<>" ")*(СТРОКА($C$2:$C$11));СТРОКА(E1))));"")
Формула массива.
Изменено: МатросНаЗебре - 06.12.2022 15:13:53
 
Без дубликатов. Формулы не массивные.
Код
D2:D11    =D1+(C2<>" ")*(СЧЁТЕСЛИМН($C$1:C2;C2)=1)
E2:E11    =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$1:$C$11;ПОИСКПОЗ(СТРОКА(E1);D:D;0));"")
 
Отлично!
Спасибо МатросНаЗебре.

Для тех, кто будет подставлять аналогично, заключите формулу в фигурные скобки (нажатием ctrl + shift + enter)

{=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$1:$C$11;1/(1/НАИБОЛЬШИЙ(($C$2:$C$11<>" ")*(СТРОКА($C$2:$C$11));СТРОКА(E1))));"")}
 
Цитата
Андрей Т. написал:
Помогите с формулой для переноса непустых ячеек
га...но-задача: формулы не переносят значения, скопировать - могут. перенести - НИКАК! зачем тут что-то писать кроме предыдущего предложения - не понимаю. разве что макрос, который реально перенесет значения
Андрей Т.
как только вы начнете использовать слова в том смысле, который они значат, вас сразу начнут понимать другие люди
Изменено: Ігор Гончаренко - 06.12.2022 15:24:59
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Без столбца С, сразу уникальные с "ба"
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(;-ПОИСК("Ба";B$2:B$20)/ЕНД(ПОИСКПОЗ(B$2:B$20;E$1:E1;));B$2:B$20);"")
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Наверх