Страницы: 1
RSS
Проверка условий макросом
 
Всем привет! Пожалуйста, подскажите более упрощенный и наиболее оптимальный вариант написания макроса под конкретные условия задачи домашнего задания. Вариант, прописанный мною, хоть и работает, но не годится под большие списки. Условие в модуле Домашнее_задание.  
 
какая задача, какие условия где это все
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
написал:
Условие в модуле Домашнее_задание.  

макрос, который будет проверять возраст (данные столбца B)
'и в ячейках столбца С писать категорию, следуя условиям:
   '- меньше 6 лет - детский сад
   '- от 6 до 17 лет - школьник
   '- от 18 до 23 лет - студент
   '- больше 23 лет - взрослый

Мне не хватило понимания, как воспользоваться циклом.
Изменено: Лариса Коломоец - 08.12.2022 08:05:25
 
Лариса Коломоец,


https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/visual-basic/language-reference/statements/for-next-stateme...
Изменено: OVG - 08.12.2022 08:42:46
Нас никому не сбить с пути, нам все равно куда идти.
 
OVG, благодарю!
 
Лариса Коломоец, еще вариант:
Код
Sub macros_from_planeta()
Dim i As Long
With Worksheets("домашнее задание") ' работать на листе с указанным именем
    i = 2 ' начинаем со второй строки минуя заголовки
    Do
        Select Case .Cells(i, 2) ' проверяем значение во втором столбце
            Case Is < 6
                .Cells(i, 3) = "детский сад"
            Case 6 To 17
                .Cells(i, 3) = "школьник"
            Case 18 To 23
                .Cells(i, 3) = "студент"
            Case Else
                .Cells(i, 3) = "взрослый"
        End Select
        i = i + 1
    Loop While .Cells(i, 2) <> ""
End With
End Sub
 
artemkau88, спасибо и за ваш вариант! Файл с удовольствием принят в копилку.
Страницы: 1
Наверх